FÚTBOL FEMENINO

El Barcelona gana al Madrid con 10 en la prórroga y jugará la final de la Supercopa

El equipo azulgrana se impuso por 3-1 pese a jugar con 10 jugadoras durante mucho rato por la expulsión de Paredes y se medirá a la Real Sociedad

fcb

fcb

El Periódico

El Barcelona supo sufrir y sobreponerse a la expulsión merecida de Irene Paredes en el minuto 59 para batir al Real Madrid en la prórroga (3-1) de la semifinal de la Supercopa de España. El conjunto azulgrana disputará el domingo en Mérida la final ante la Real Sociedad, que el día anterior derrotó al Sporting de Huelva (1-0).

Los goles de las azulgranas, defensoras del título, fueron anotados por Claudia Pina, Mariona de penalti y Salma Paruello, mientras que por el Real Madrid lo hizo Weir.

Fue un choque vibrante, pese a que el actual campeón apabulló en la primera mitad. Luego, el equipo madridista aprovechó la expulsión de Irene Paredes para igualar el juego y el marcador. Pero en el primer tiempo fue un monólogo azulgrana. El equipo de Giráldez volvió a demostrar que está un escalón por encima. Se hizo con la pelota rápidamente y su poderoso físico y su presión tras pérdida redujo a su rival, que apenas pudo pasar del mediocampo, salvo una vez con Feller.

El dominio no se tradujo en grandes ocasiones para las azulgranas, aunque desde muy pronto avisaron con una gran jugada individual de Geyse Ferreira y corte providencial de Kenti Robles. El Barça encerró a las madridistas, privadas de poder conectar con Caroline Weir y con Olga Carmona y Athenea del Castillo también neutralizadas por el poderío de Lucy Bronze y Fridolina Rolfö.

Gran disparo

El gol que adelantó a las barcelonistas fue obra de Clàudia Pina con un gran disparo en el minuto 24. El tanto no hizo reaccionar al Real Madrid, que sufrió mucho al no poder tener apenas la pelota, siempre en poder del equipo de Giráldez que perdonó el 2-0 con un remate alto cercano a la portería de Crnogorcevic.

La segunda mitad no varió el guión aunque el Real Madrid dio un paso adelante a costa de dejar más espacios al Barça. El dominio continuó siendo del actual campeón, pero las madridistas encontraron la efectividad y a Weir en su primer tiro a puerta del choque. La escocesa sufrió una falta al borde del área y la ejecutó ella misma a la perfección por encima de la barrera para poner el 1-1.

Geyse Ferreira estuvo a punto de adelantar de nuevo a las azulgranas, pero su reacción fue interrumpida por una impetuosa entrada de Irene Paredes, quien midió mal y se ganó la expulsión. El partido se hizo rudo y más intenso. El Barça siguió mandando pese a la inferioridad numérica, pero el choque se fue a la próroga.

En el tiempo suplementario, el Barça pudo al fin doblegar al Madrid. Caldentey transformó un penalti claro sobre Bronze y Salma Paralluelo sentenció cuando el duelo llegaba a su fin.

Ficha técnica

FC BARCELONA: Paños; Bronze, Paredes, León, Rolfö; Bonmatí, Walsh (Rábano, min.112), Guijarro (Paralluelo, min.104); Crnogorcevic (Torrejón, min.64), Ferreira (Oshoala, min.88) y Pina (Caldentey, min.64).

REAL MADRID: Rodríguez; Robles (Andrés, min.91), Kathellen, Gálvez, Svava (Nahikari, min.112); Zornoza (Abelleira, min.91), Frija Siri (Oroz, min.63); Del Castillo, Weir, Carmona (González, min.63); y Feller (Moeller, min.101).

GOLES. 1-0, minuto 24. Claudia Pina; 1-1, minuto 54. Caroline Weir; 2-1, minuto 111. Mariona Caldentey, de penalti. 3-1, minuto 120. Salma Paralluelo.