El Barça logra empatar en Kiel un partido que tenía ganado

Ludovic Fàbregas consiguió el 30-30 definitivo a nueve segundos del final

Kiel-Barça

Kiel-Barça / EHF

El Barça perdonó al Kiel cuando lo tenía perfectamente controlado y en un final del partido donde predominaron los errores por parte azulgrana. El conjunto catalán desperdició un parcial de 5-0 y salvó un punto cuando Fàbregas empató a 30 goles a solo nueve segundos del final, en el desplazamiento de Champions a Kiel.

Los azulgranas iniciaron el partido dominando a los alemanes y yendo siempre por delante en el marcador. Fue un comienzo soberbio donde destacó Gonzalo Pérez de Vargas con sus paradas, una actuación que sirvió al Barça para llegar con ventaja al descanso. En 10 minutos de partido, el conjunto de Ortega consiguió una ventaja de cinco goles, ante un Kiel que no sabía reaccionar y que se sometía al poder y mejor juego de los visitantes.

Brillante inicio

El primer tiempo fue brillante, sin fisuras y nada hacía pensar en los problemas por los que pasaría el Barça en la fase final del encuentro. Al descanso se llegó con claro dominio catalán con un 14-18 muy favorable. Sin embargo, ya en el segundo tiempo comenzó la reacción local y eso que los azulgranas iniciaron el periodo concentrados, con una defensa contundente y siendo eficaces en ataques. El Kiel fue reduciendo la ventaja poco a poco y con un parcial de 4-0 se iniciaron los errores visitantes y de este modo los alemanes, con una grada enloquecida, se situaron por primera vez con el marcador favorable y 29-28.

Muchos nervios y casi se temió con la derrota cuando el Kiel se adelantó con dos goles (30-28), en el tiempo límite. Solo quedaba minuito y medio para la conclusión y el partido se ponía cuesta arriba para el Barça. Janc logró el 30-29 y el Barça recuperó el balón de nuevo para que Fàbregas empatase a 30 goles. El 30 de noviembre el Kiel visita el Palau.

La ficha del partido

Kiel: Mrkva (Landin, m.31 a 60); Edberg (9,5p), Reinkind (3), Overby (-) Wiencek (-), Wallinius (-), Dahmke (-), siete inicial, Duvnjak (5), Weinhold (3), Zarabek (4), Landin Jacobsen (3), Pekeler (2), Bilyk (-), Fraatz (1).

Barça: Mrkva (Landin, m.31 a 60); Edberg (9,5p), Reinkind (3), Overby (-) Wiencek (-), Wallinius (-), Dahmke (-), siete inicial, Duvnjak (5), Weinhold (3), Zarabek (4), Landin Jacobsen (3), Pekeler (2), Bilyk (-), Fraatz (1).

Parciales cada cinco minutos: 2-3, 4-8, 7-9, 9-12, 11-16, 14-18 (descanso), 16-20, 18-22, 22-25, 23-26, 26-28 y 30-30 (final).

Árbitros: Valdas Mazeikas (LIT) y Mingaugas Gatelis (LIT) Exclusiones: A Wiencek (m.23 y 59) y Obervy (m.38) por el Kiel y a Mem (m.12) y Frade (m.49) por el Barça.