GIRONA - CÁDIZ (1-1)

Stuani salva el empate del Girona ante el Cádiz en el minuto 102

Un lance del partido entre el Girona y el Cádiz.

Tatiana Pérez

El Girona respira un poco después de sumar esta tarde un empate in extremis ante el Cádiz, un rival directo que no adelantará a los de Míchel en la clasificación. Los gerundenses han acabado desquiciados y, una vez más, incapaces de mantener la portería a cero. Pero un milagro en el añadido ha permitido salvar un punto gracias a la fiabilidad de Stuani desde los 11 metros. Seguramente han merecido más, pero han topado con el larguero, y el VAR ha anulado incomprensiblemente un autogol de Cala por un supuesto agarrón de Castellanos (en realidad lo agarró un compañero del Cádiz) que habría significado antes el empate.

Juan Carlos salvó la primera ocasión clarísima de los visitantes en un mano a mano con Sobrino tras un fallo clamoroso de Javi Hernández. En la segunda, nada más empezar la segunda parte, ya no estuvo tan acertado, y cuando Negredo dejó a los centrales locales en evidencia y envió el balón al corazón del área, Álex Fernández estableció el 0-1. Stuani evitó el desastre con el 1-1 de penalti.

"Un buen punto"

Míchel Sánchez afirmó tras el partido que el Girona ganó un punto al final con el gol de Cristhian Stuani en el minuto 102, y destacó que "es un buen punto porque rompe la dinámica de tres derrotas". "El trabajo del equipo ha sido excepcional", subrayó, y lamentó que a veces se "minimiza lo que puede hacer el rival".

Míchel recordó que el Cádiz tiene "un presupuesto más grande" y que el Girona es "el equipo más humilde de la categoría" y no tiene ni a Messi ni a Cristiano Ronaldo. "Esta es una categoría muy complicada", indicó.

El entrenador del Cádiz, Sergio González, calificó el empate como "muy cruel". "Me voy fastidiado por el desenlace, pero el empate no se puede decir que no sea justo", reconoció.

"Es un empate entre dos equipos con estilos opuestos que han competido muy bien", añadió. Además, Sergio lamentó que la jugada del gol llegó cuando pasaban "25 segundos de los minutos añadidos".

Girona: Juan Carlos, Arnau, Santi Bueno, Bernardo, Javi Hernández (Stuani, min. 52), Miguel (Valery, min. 88), Romeu, Aleix Garcia, Yangel Herrera (Toni Villa, min. 80), Riquelme (Manu Vallejo, min. 80) y Taty Castellanos;

Cadis: Ledesma; Iza (Zaldua, min. 59), Luis Hernández, Chust, Espino; Fede San Emeterio (Jose Mari, min. 58), Alcaraz, Alex (Brian), Alejo (Cala, min, 71); Sobrino y Negredo (Choco Lozano, min. 58).

Goles: 0-1, min. 46: Álex. 1-1, min. 90+12: Stuani, de penalti.

Árbitro: De Burgos Bengoetxea (colegio vasco). Amonestó a los locales Aleix García (min. 45+1), Santi Bueno (min. 54), Arnau (min. 68), Castellanos (min. 69) y Stuani (min. 76) y a los visitantes Sobrino (min. 5), Fede San Emeterio (min. 23), Rubén Alcaraz (min. 62) y Espino (min. 90+10).

Estadio: Estadi Municipal de Montilivi (9.927 aficionados).