Este es el motivo

Un atleta está a punto de ganar la carrera y frena delante de la meta

Un atleta frena delante de la meta en la VII Media Maratón del Kaki Persimon de l’Alcúdia (Valencia). / Twitter

Este domingo 2 de octubre se ha disputado la VII Media Maratón del Kaki Persimon de l’Alcúdia (Valencia), que ha terminado con una imagen de lo más curiosa: la del atleta ganador frenando justo antes de cruzar la meta.

El corredor que ha protagonizado este momento ha sido Luis Agustín Escriche, quien ha llegado a la meta y ha decidido esperar unos 30 segundos antes de cruzarla ante la impaciencia de los presentes y del comentarista de la carrera: “¡Cruza la meta, crúzala! Bueno, pues no sabemos exactamente por qué no cruza la meta”, decía.

El motivo de esto es que Luis Agustín Escriche quería batir el récord de esta carrera para llevarse el precio extra de 150€, pero no quería batirlo por mucho tiempo porque así le será más fácil volver a batirlo en la próxima edición, en 2023, y podrá llevarse el premio, de nuevo, el año que viene.

Al parecer, el récord de la prueba era de 1:09:20. El atleta habría llegado a la zona de meta en 1:08:15, así que esperó 30 segundos y batió el récord con 1:08:45.