Premier League

Nuevo tropiezo del Liverpool y estreno goleador de Aubameyang con el Chelsea

El equipo de Klopp solo pudo empatar en Anfield ante el Brighton en un volcánico partido (3-3)

El exazulgrana marcó el primer tanto de los 'blues', que tumbaron al Crystal Palace de forma agónica (1-2)

Aubameyang celebra su primer tanto con el Chelsea.

Aubameyang celebra su primer tanto con el Chelsea. / Chelsea FC

El Periódico

Una exhibición de pegada del belga Leandro Trossard en el estreno como técnico del Brighton de Roberto de Zerbi, autor de un triplete en Anfield explotando la debilidad defensiva del Liverpool, aumenta los problemas del equipo de Jürgen Klopp a once puntos de la cabeza en un duelo en el que el español Robert Sánchez pasó de los infiernos de un portero al cielo con una parada salvadora final.

La puesta en escena de Roberto de Zerbi en el banquillo del Brighton no pudo dejar mejores sensaciones. Siempre valiente, sacando los colores a la labor defensiva de los 'reds', salvados en varias ocasiones por su portero, Alisson, ante la desesperación de Klopp.

Doblete de Firmino

La posición en la zona alta del Brighton (cuarto) no es casual. Ya había asaltado Old Trafford y el London Stadium, no había perdido en sus dos últimas visitas a Anfield y explotando su talento joven, atropelló al Liverpool desde el inicio. Un fallo de cálculo de Henderson secundado por la falta de intensidad de Fabinho en un balón despejado por su zaga, permitió a Trossard dinamitar el partido a los cuatro minutos.

El mando del Liverpool lo retomó Thiago Alcántara. Con calidad pero falto de ritmo tras caer lesionado en la primera jornada de la Premier y haber regresado en Champions. Trossard, a pase de March, firmó el segundo en el minuto 17, pero Firmino enganchó al Liverpool al partido con un gol concedido desde el VAR por la posición de Salah antes de la asistencia.

La calidad de Firmino para amagar un disparo que convirtió en recorte y definir con precisión puso las tablas (m. 54) y Webster logró el tercero (m. 63) tras un error garrafal de Robert Sánchez al despejar un córner. Trossard completó su gran encuentro al sellar el 3-3 (m. 83) y Robert Sánchez se desquitó en el tiempo añadido en una falta ajustada al poste de Alexander-Arnold.

Golazo salvador

Al borde del minuto 90, con el empate como único destino aparente y merecido para su partido frente al Crystal Palace, surgió Conor Gallagher para reanimar al Chelsea con un golazo imprescindible y balsámico para el proyecto de Graham Potter, que esquivó un fiasco y disimuló todos sus insistentes problemas con un triunfo apurado por 1-2, entre la indefinición y la inconsistencia con la que jugó este sábado en Selhurst Park.

El exjugador del Crystal Palace, cuya antigua afición ovacionó a su entrada al terreno en el minuto 76, cambió el encuentro y el futuro a corto plazo del conjunto 'blue', con la tranquilidad de una victoria de un valor mucho más incalculable en lo cuantitativo que en lo cualitativo, conseguida por dos toques sensacionales del centrocampista: con el primero sorteó a un rival, con el segundo creó la parábola a la escuadra con la que ganó el encuentro.

La insipiración de Auba

Hay muchos matices en el juego. De vuelta a la competición dos semanas y media después, no ha reaccionado el Chelsea en ese sentido. También empezó por detrás en el marcador, con el 1-0 en contra en tan solo siete minutos, y logró empatar antes del descanso por una acción de inspiración y pegada de Aubameyang, aparte de alguna parada de Kepa Arrizabalaga, ante un adversario que no ha ganado ninguno de sus últimos cuatro choques.

En su retorno a la 'Premier', Aubameyang remarcó su eficacia. No había tocado un balón apenas en más de media hora, nada más un remate fallido dentro del área unos instantes antes, cuando maniobró con la agilidad de un bailarín -tras un toque de cabeza de Thiago Silva- y golpeó con la pegada de un delantero incontestable, a la media vuelta, de primeras, con la derecha, ajustado al poste, imposible para Guaita y vital para el Chelsea.