BALONMANO

El Barcelona se impone al Kielce en la reedición de la final de Champions de la pasada temporada (32.28)

FC Barcelona VS Kielce. Foto: Javi Ferrándiz.

FC Barcelona VS Kielce. Foto: Javi Ferrándiz. / Javi Ferrándiz.

El Barça se ha impuesto al Kielce polaco de Talant Djushebaev por 32-28 en el primer gran duelo de Liga de Campeones de esta temporada, la final repetida de la pasada edición, después de un choque en el que los azulgrana mantuvieron la iniciativa en el marcador casi todo el partido y ya son líderes del Grupo B.

Aunque la ventaja azulgrana llegó a ser de seis tantos (19-13, m,32), el Kielce, por medio de Arcadiusz Moryto (6 tantos) y Alex Djushebaev (4) supo reaccionar en todo momento aunque sin poder dar la vuelta en el marcador.

En el Barça, un gran Emil Nielsen en la primera mitad y Gonzalo Pérez de Vargas los 15 últimos minutos de la segunda, junto a la aportación de Fábregas (6 tantos) y Dika Mem (5) fueron claves de una valiosa victoria.

Estaba claro que ambas escuadras, aún invictas en lo que se lleva de temporada también en sus ligas nacionales, no se iban a dar tregua. En el Barça el central Luka Cindric entraba en la convocatoria, recuperado de sus molestias en la pierna derecha y en el Kielce eran bajas por lesión el especialista defensivo polaco Tomasz Gebala y el central sueco Elliot Stenmalm.

Buena defensa

Después de un inicio en el que el Barça se vio maniatado por las exclusiones (tres en 9 minutos) y esto permitió al Kielce irse arriba (6-7, m.11). Además su defensa abierta en 'cinco-uno' con Benoit Kounkoud frenaba las acciones exteriores azulgrana.

El partido empezó a decantarse del lado catalán cuando Fábregas lanzaba a su equipo a un parcial de 3-0 (13-10, m.18), rompiendo la defensa polaca por el centro donde estaba el español Miguel Sánchez-Migallón.

Michal Olejniczak, que solo estaría cuatro minutos en pista al lesionarse. relevaba al croata Igor Karacic en la dirección del Kielce y Talant Djushebaev hacia reaccionar a su defensa (14-12, m.20) y cambiaba al meta alemán Andreas Wolff por el joven polaco Mateusz Kornecki.

Con 16-13 (m.25) empezaba el recital del meta azulgrana Emil Nielsen (12 paradas en esta primera mitad) con dos penas máximas paradas y tres lanzamientos consecutivos en los últimos cuatro minutos para el 18-13 al descanso. Otro aspecto positivo de la primera mitad ha sido el debut en competición oficial del central Luka Cindric (m.22).

El Kielce salió con más aplomo y asegurando los pases y los lanzamientos para lograr un parcial de 1-4 (19-17, m.39) para meterse de nuevo en el partido y desconcertar a la defensa barcelonista.

También la defensa polaca se mostraba más solida en el centro y esto provocaba que el Barça solo anotase dos tantos en catorce minutos y encaja siete. Con 21-20 (m,44), Carlos Ortega pedía tiempo para serenar a su equipo y daba entrada a Gonzalo Pérez de Vargas, que sería clave a final, por Nielsen.

Las exclusiones pasaban ahora factura al Kielce y la brecha se abría de nuevo (24-20, m.46) y Melvin Richardson por el Barça y Alex Djushebev por el Kielce se mostraban muy efectivos y las espadas se mantenían en alto (26-24, m.51).

Los azulgrana aceleraban en ataque (30-26, m.57) aunque el Kielce no se rindió y por medio de su mejor hombre hoy, el extremo zurdo Arcadiusz Moryto, intento reaccionar de nuevo (30-28, m.59), pero Cindric y Hampus Wanne cerraban el marcador (32-28).

Ficha técnica:

32 - Barça (18+14): Nielsen (Gonzalo Pérez de Vargas, m.44 a 60); Aleix Gómez (5,4p), Mem (5), Fábregas (6), Thiagus Petrus (-), N' Guessan (4), Janc (1), -siete inicial- Cindric (3), Wanne (3), Carlsbogard (-), Melvyn Richardson (3), Ariño (-), Lángaro (1) y Frade (1).

28 - Lomza Kielce (13+15): Wolff (Kornecki, m. 20 a 30); Kounkoud (2), Alex Djushebaev (4), Karalek (2), Karacic (3,2p), Sicko (4), Nahí (1), -siete inicial-, Remilí (2), Moryto (6,2p), Tournat (-), Thrastarson (-), Daniel Dujshebaev (3), Sánchez-Migallón (1) y Olejniczak (-).

Árbitros: Mirza Kurtagic (SWE) y Mattias Wetterwik (SWE).Exclusiones: A Mem (m.4), Janc (M.6), N'Guesssan (m.9), Petrus (m.16) y Roja Directa a Frade (m.51) por el Barça y a Kounkoud (m.2), Remilí (m.18), Karacic (m.40 y 52), Karalek (m.45) por el Kielce.

Parciales: 3-3, 5-6, 9-9, 14-12, 16-13, 18-13 (descanso), 19-14, 20-17, 22-20, 26-23, 29-25 y 32-28(final).