PITOS DEL PÚBLICO PERICO

El Rayo tumba a un gris Espanyol, silbado en su casa (0-2)

El conjunto de Andoni Iraola firma la quinta victoria consecutiva ante los blanquiazules con goles de Isa Palazón y Pathé Ciss

Ambos equipos protagonizaron un primer tiempo muy inusual, con dos expulsiones en menos de 15 minutos

RCD Espanyol - Rayo Vallecano

RCD Espanyol - Rayo Vallecano / EFE / Alejandro García

Inés Sánchez

El Rayo Vallecano vence por tercer año consecutivo en el RCDE Stadium, imponiéndose por un contundente 0-2 y firmando uno de los mejores inicios de temporada del club, que ha puntuado en los dos primeros partidos, jugados ambos en Barcelona.

Figueroa Vázquez acabó siendo el protagonista de una primera parte que no fluyó por las constantes faltas. El Espanyol salió dispuesto a romper la racha de cuatro partidos sin vencer ante el Rayo Vallecano, y dominó y presionó arriba en los primeros minutos, pero la agresividad de los equipos acabó apoderándose del encuentro.

Florian Lejeune fue expulsado por doble amarilla en apenas tres minutos. En la primera, por frenar a Balliu en una contra, y en la segunda, por golpear a Joselu en un choque en el aire, en el que mantuvo el brazo extendido. Hasta el momento, era el Espanyol quien tenía el balón. Lo intentó, de nuevo, Joselu tras un centro de Darder, siendo el cuarto disparo de los blanquiazules. Pero la roja a Sergi Gómez tras un golpe en la boca del estómago a Camello, cambió el encuentro.

Las amonestaciones, sin embargo, no iban a finalizar. Figueroa Vázquez mostró la tarjeta amarilla a Trejo tras llegar tarde a una jugada de Calero y cometer falta sobre el futbolista. Poco después Brian Oliván golpeó en la cabeza Balliu en un intento de proteger el balón del córner. Y tras un primer tiempo protagonizado por las faltas, Isi Palazón marcó la diferencia con una jugada ensayada. El jugador del Rayo hizo el amago de lanzar la falta directa, e hizo una pared con Unai para disparar, con efecto, desde la frontal del área y marcar el primero del partido.

RCD Espanyol - Rayo Vallecano.

RCD Espanyol - Rayo Vallecano. / Javi Ferrándiz.

El Espanyol no salió nada cómodo tras el descanso. El gol de Palazón mermó el juego que sí tuvo en la primera parte. Antes de que el equipo de Diego Martínez reaccionase, el Rayo marcó el segundo. Álvaro García asistió a Pathé Ciss, que remató a placer al segundo palo, complicando al Espanyol cada vez más la posibilidad de remontar. Tuvo una primera oportunidad Joselu, con un remate que salió arriba, aunque el más claro fue el de Vinicius tras un buen centro de Darder.

El conjunto de Andoni Iraola frenó la superioridad mostrada en el segundo tiempo, pero no lo suficiente para que el Espanyol anotase. Tras un córner de los locales, Falcao pudo marcar el tercero. El '9' de los franjirojos tuvo un 1 contra 1 ante Lecomte que falló. En la jugada posterior, Puado también tuvo un duelo directo ante Dimitrievski, de nuevo ganado por el guardameta. El jugador del Espanyol tuvo otra ocasión en el córner inmediato, con un remate que acabó yéndose al palo.

El Espanyol siguió intentándolo en los últimos minutos del partido, pero no pudo llevarse la victoria de su debut liguero en casa, incluso con otro remate al palo de Puado, el tercero del equipo en el partido. El Rayo Vallecano volvió a vencer ante los blanquiazules, firmando uno de los mejores inicios de temporada de su historia y sumando la quinta victoria consecutiva ante el equipo de Diego Martínez.

La ficha del Espanyol - Rayo Vallecano (0-2)

Espanyol: Lecomte (4), Gil (4), Sergi Gómez (4), Cabrera (4), Brian Oliván (4), Vini (5), Edu Expósito (6), Sergi Darder (5), Rubén Sánchez (4), Joselu ( 5) y Melamed (4)

Entrenador: D. Martínez (4).

Cambios: Calero (4) por Melamed (m. 35); Puado (5) por Rubén Sánchez (m. 64); Luca Koleosho (5) por Bryan Oliván (m. 77); Keidi Bare (5) por Edu Expósito (m. 77)

Rayo Vallecano: Dimitrievski (6), Balliu (7), Lejeune (3), Catena (6), Fran García (6), Unai López (5), Pathé Ciss (7), Isi Palazón (8), Trejo (7), Álvaro García (7) y Camello (6)

Entrenador: A. Iraola (8)

Cambios:O. Valentín (5) por Isi Palazón (m. 57; Salvi (6) por Trejo (m. 57); Falcao (5) por Camello (m. 74); Nteka (s.c) por Álvaro García (m. 84); Mario Suárez (s.c.) por Unai López (m. 84).

Goles: 0-1, Isi Palazón (m. 40); 0-2; Pathé Ciss (m. 59)

Árbitro: Figueroa Vázquez (6), andaluz.

Tarjetas amarillas: Gil (m. 2); Lejeune (m. 14 y m. 17); Dimitrievski (m. 24); Trejo (m. 36); Brian Oliván(m. 45+3; O. Valentín (m. 76)

Tarjetas rojas: Lejeune (m. 17); Sergi Gómez (m. 30)