Fútbol

España avanza a cuartos del Mundial femenino sub 20

Las españolas ganaron por 3-0 a Australia y se medirán a México en la primera eliminatoria directa

Las jugadoras españolas celebran uno de los goles.

EFE

España y Brasil se clasificaron este martes como primero y segundo del Grupo A del Mundial Sub'20 de Costa Rica 2022 y se enfrentarán el próximo sábado a México y Colombia, respectivamente, en los cuartos de final.

España ratificó su primer lugar con 7 puntos gracias a un triunfo de 3-0 sobre Australia, con tres anotaciones de la atacante Inma Gabarro, quien se convierte de esta forma en la goleadora del mundial con 4 anotaciones.

Después de un inicio dubitativo en el que Australia pudo haberse puesto arriba en el marcador, España enderezó el rumbo del partido, tomó el control y poco a poco fue generando las ocasiones para los goles de Gabarro en los minutos 19, 24 y 61.

España se adueñó del liderato del grupo con 8 goles a favor y ninguno en contra, superando a Brasil, que sumó los mismos 7 puntos pero con 7 goles a favor y cero en contra.

Brasil cerró la fase de grupos con una goleada de 0-5 sobre la anfitriona Costa Rica, que se despidió del torneo con tres derrotas.

Las locales aguantaron hasta donde pudieron los ataques brasileños y solo permitieron un gol en el primer tiempo, pero terminaron cediendo ante la superioridad del rival en el segundo periodo.

Las anotaciones de Brasil fueron obra de Rafa Levis en el minuto 27 y el 53, Pati Maldaner en el 63, Aline en el 75 y Mileninha en el minuto 88.

En el compromiso fueron sancionados tres penaltis en contra de Costa Rica, de los cuales dos fueron marcados por Levis y Mileninha, y uno atajado por la guardameta local Génesis Pérez.

Con estos resultados, el sábado España se enfrentará a México, que fue segundo del Grupo B; mientras que Brasil jugará ante Colombia, que terminó como líder del B.