El Espanyol y Las Palmas no pasan del empate en Marbella

El conjunto blanquiazul no logró encadenar la segunda victoria de la pretemporada. Empató ante el equipo canario (0-0) en el segundo amistoso

RCD Espanyol en su pretemporada de 2022

El Espanyol y Las Palmas no pasaron del empate en el Marbella Football Center en un amistoso de pretemporada que empezó a bajas revoluciones y que no maduró hasta un final en el que ambos conjuntos pudieron romper el equilibrio.

El marcador no se movió en la primera mitad. El Espanyol no se mostró especialmente incisivo ni su juego fue especialmente fluido en estos 45 minutos iniciales. Las Palmas parecía estar más cómodo sobre el césped. Vini Souza, uno de los nuevos fichajes de los blanquiazules, fue uno de los más destacados junto al canterano Simo, que brilló a un gran nivel en defensa. También fueron los primeros minutos para el portero Lecomte.

Ninguno de los dos conjuntos hizo méritos para deshacer el empate pese a los avisos de Melamed y Jonathan Viera en los minutos iniciales. Dejaron el trabajo para después del descanso. Ambos realizaron una enorme cantidad de cambios. En la reanudación, el bloque canario dio un susto claro: un disparo de Moleiro en el minuto 59 que se estrelló en el poste inquietó a la defensa catalana. El futbolista fue uno de los principales problemas para la zaga blanquiazul.

De hecho, los blanquiazules mejoraron con la entrada del centrocampista Sergi Darder y se adueñaron paulatinamente del encuentro. El Espanyol dispuso de más ocasiones gracias a la sociedad formada por el mallorquín y Joselu. A pocos segundos del pitido final, Pejiño asustó los de Diego Martínez: el atacante aprovechó un pase filtrado para llegar a los dominios de Joan García y su disparo salió desviado, muy cerca del poste izquierdo. No hubo tiempo para más.

Espanyol 0 - Las Palmas 0

Espanyol: Lecomte, Óscar Gil, Cabrera, Simo, Omar, Vini Souza, Bare; Melamed, Jofre, Embarba, Puado. También jugaron: Rubén Sánchez, Joselu, Villahermosa, Darder, Sergi Gómez, Joan García, Warrick, Calero.

Las Palmas: Vallés; Sidnei, Loidoice, Fabio, Marc Cardona, Jonathan Viera, Álvaro Jiménez, Coco, Cardona, Palanca, Elejalde. También jugaron: Álvaro Domínguez, Álex Suárez, Curbelo, Benito, Navas, Óscar, Mfulu, Pejiño, Moleiro, Ale García, Vicente.

Árbitro: Sánchez Villalobos (comité andaluz). Amonestó a Óscar Gil (m.14).

Incidencias: partido amistoso disputado en el Marbella Football Center ante unos 200 espectadores. EFE