Apertura en Old Trafford

La Eurocopa de Inglaterra alza el telón con récord de público y triunfo de la anfitriona

Un gol de Beth Mead en el minuto 16 tumbó a Austria (1-0) en Old Trafford, que registró la mejor entrada de la historia en un partido de la Euro femenina con 68.871 espectadores.

Un momento de la ceremonia de inauguración del torneo.

Un momento de la ceremonia de inauguración del torneo. / Oli Scarff / AFP

Cinco años después de la última edición celebrada en Países Bajos, la Eurocopa femenina se inauguró este miércoles con un fantástico ambiente en Old Trafford, el mítico estadio del Manchester United que se llenó para acoger el primer duelo del torneo.

Inglaterra no falló ante 68.871 espectadores (récord histórico de asistencia en un partido de la Eurocopa femenina) y se impuso a Austria (1-0) gracias al gol de Beth Mead (m. 16).

La jugadora inglesa capturó un buen pase picado de Kirby y superó a la guardameta en su salida no sin suspense, pues fue necesario revisar la acción con el vídeo para certificar que la pelota había traspasado la línea de gol antes de que la tocase una defensa para desviarla.

El choque lo arbitró Marta Huerta de Aza, que se convirtió en la primera española en arbitra un duelo de Eurocopa. Huerta, nacida en Palencia, está adscrita al colegio tinerfeño.

Junto a ella estuvo en una de las bandas Guadalupe Porras y acompañándolas como árbitros VAR y AVAR ejercieron José María Sánchez Martínez y Guillermo Cuadra Fernández.