Mundial femenino de hockey hierba

España tropieza ante Argentina en Terrassa

Las 'red sticks' se atascaron en el duelo clave para dilucidar el liderato del grupo (1-4)

Las argentinas celebran un tanto en el partido ante España de este domingo.

Las argentinas celebran un tanto en el partido ante España de este domingo. / RFEH

El Periódico

La selección española femenina de hockey ha perdido por 1-4 ante Argentina en el mejor partido hasta el momento del Mundial que se disputa en el Estadi Olímpic de Terrassa. El primer éxito fue la presencia de 6.660 espectadores que prácticamente llenaron el estadio en una gran demostración del deporte femenino y en concreto de las aficiones de España y Argentina.

El encuentro, clave para determinar el liderato del grupo, tuvo claramente dos fases con unos primeros dos cuartos donde no se movió el marcador pese a las intenciones de ambos equipos. Argentina, que se había mostrado muy certera en el debut ante Corea marcando sus cuatro primeros lanzamientos de penalti-córner, falló los cuatro que intentó en este primer tiempo.

Penalti-stroke

Sin goles pero con mucho hockey se llegó al intermedio y con la sensación de que cualquier cosa podía pasar. El tercer cuarto se inició con un nuevo error - el sexto - de Argentina en penalti-córner. La respuesta de la selección española con una rápida combinación estuvo a punto de ser el 1-0 pero Marta Segú no llegó por poco.

Todo cambió en el minuto 38. Una jugada individual deparó el penalti-stroke en una acción que pareció clara. El lanzamiento de Agustina Gorzelany supuso el 0-1. Las Leonas se vinieron arriba y en el mismo minuto gozaron de su séptimo penalti-córner. Esta vez, Valentina Raposo se encargó de anotar el 0-2.

Efectividad final

El 0-3 fue obra de nuevo de Agustina Gorzelany. Las jugadoras de Adrian Lock no se hundieron tras este triple mazazo que no respondía a la igualdad que se estaba viendo durante todo el encuentro. A nueve minutos para el final llegó el 1-3 en un penalti-córner que tocó Xantal Giné para que Begoña García en una gran definición desde el suelo diera esperanzas

El equipo de Fernando Ferrara completó su festival final con el 1-4 de Maria José Granatto en el último minuto. Anotaron los tres últimos penalti-córner tras fallar los seis primeros.