En Directo

Goleada ante el Sporting

El Barça femenino conquista la Copa de la Reina y sella el triplete nacional

Las azulgranas se imponen 6-1 a un histórico Sporting de Huelva con protagonismo de Lieke Martens

documentacion Fotos 1-148653800.JPG

Inés Sánchez

Las futbolistas del Sporting de Huelva llegaron al Estadio Santo Domingo como auténticas heroínas. Los aficionados ondeaban las banderas del club andaluz junto a una humareda azul y blanca. Un recibimiento histórico para unas jugadoras que habían superado las expectativas de la temporada. Y que en frente tenían al peor rival posible.

El Barça saltó al campo con el dominio que le es habitual pero sin aquella superioridad con la que han avanzado durante toda la temporada. El dominio no se traducía en ocasiones. Faltaba la verticalidad y la 'chispa' que ya representa al club azulgrana. De hecho, la mejor aproximación fue una doble oportunidad del Sporting. Un disparo de Anita Marcos al palo que remató Fatou Kanteh y que pudo acabar en gol.

La defensa azulgrana marcó la diferencia

El conjunto andaluz estaba en su mejor momento del primer tiempo. Kanteh tuvo su segunda oportunidad del partido. Y el Barça no podía permitirse perder su segunda final. Aunque el equipo parecía apagado, ya llevaba avisando varios minutos. El centro de Mapi León acabó con un disparó de Marta Torrejón que se quedó en la línea de gol. Y tras un lío entre la defensa y Dolan, que estaban presionadas por Alexia Putellas, el balón acabó entrando.

Con el primer gol, la superioridad del Barça se asentó. Y con el centro de córner lanzado por Lieke Martens, Mapi León marcó el segundo con un disparo cruzado desde la línea de penalti. Después del segundo tanto, el Sporting ya no pudo evitar el título azulgrana. El conjunto de Giráldez, agotado por el calor y un final de temporada de mucha intensidad, recuperó su esencia. El balón volvía a rodar como lo hizo hasta el último partido del Camp Nou.

Martens da la Copa al Barça

Lo intentó Alexia Putellas en el segundo tiempo, Pero fue el Sporting de Huelva quién se adelantó. Sandra Castelló marcó tras un mal rechace de las jugadoras del Barça y cortó las distancias con un equipo que ya había puesto el freno.

Crnogorcevic, que está protagonizando un gran final de temporada, fue la encargada de volver a decantar la balanza para el Barça, anotando el tercero con un remate de cabeza tras el córner de Martens. El tanto dio la tranquilidad que necesitaba el equipo para poder seguir ofreciendo su juego. Y volvió el peligro al área de Dolan.

Tan sólo unos minutos después, llegó el cuarto. Claudia Pina sigue haciendo números para ganarse la titularidad en el Barça. Y tras un mal del rechace del Sporting, y sin dejar que la pelota tocara el suelo, disparó desde la frontal del área para ampliar la distancia del Barça. Y le llegó el turno a Lieke Martens, que ha demostrado haberse recuperado totalmente de la lesión. Después de dos asistencias transversales para el partido, anotó el quinto gol de las azulgranas con un nuevo remate de cabeza.

La afición del Barça empezó a cantar 'Campeones' antes de que la colegiada marcase el final del partido. Y aún les quedaba por celebrar el último gol. Alexia Putellas no podía no sumarse a la fiesta. Regateó a dos defensas del Sporting para anotar el sexto con la zurda, haciendo méritos para volver a ser la mejor jugadora de Europa. La copa vuelve a casa. La quinta en cuatro años. La capitana levanta el noveno trofeo del club, ampliando un récord que ya era del Barça. Siguen siendo las 'Reinas de Copas'.

Barça 6 - Sporting de Huelva 1

BARÇA: Paños; Torrejón, Paredes, Mapi, Rolfö, Engen, Aitana, Alexia, Mariona, Pina y Martens. Técnico: Jonatan Giráldez. Cambios: Aitana Bonmatí por Patri Guijarro (M.57), Crnogorcevic por Marta Torrejón (M.57); Leila por Rolfö (,.57);Mariona por Andrea Pereira (M.70)

SPORTING: Dolan; Pachu, Chini, Cinta, Fisher; Kanteh, Judith, Castelló, Edgren; Keane y Ana Marcos. Técnico: Antonio Toledo. Cambios: Santana por Edgren( M.46); Abildá por Chini (M.83); Paula Romero por Fisher (M. 84).

GOLES. Dolan (M.25), Mapi León (M.32) Sandra Castelló (M.62); Crnogorcevic (M.73); Claudia Pina (M.80), Lieke Martens (M. 85); Alexia Putellas (M.93)

ÁRBITRO: Zulema González González, del comité gallego.