FÚTBOL

Las nueve remontadas del Madrid de la temporada

Ancelotti puso un vídeo a sus jugadores antes del encuentro de semifinales recordando todas las remontadas que han protagonizados esta temporada

Los blancos celebran su pase a la final de la Champions tras remontar frente al City / Real Madrid

Xavi de la Ossa

La épica gesta del Madrid ante el Manchester City quedará en los libros de la historia de la Champions League, competición fetiche de los blancos. Sin embargo, remontar un partido no se trata de algo único para los blancos, puesto que esta temporada ha ocurrido hasta en nueve ocasiones contando la última ante el equipo dirigido por Pep Guardiola. Ancelotti tiró de orgullo y antes de saltar al césped del Santiago Bernabéu puso un vídeo a sus jugadores con las ocho remontadas que habían protagonizado los suyos esta temporada, algo que 'a posteriori' tuvo el efecto deseado.

Las dos primeras: Celta y Valencia en Liga

Todavía era septiembre. En la cuarta jornada el equipo gallego se adelantó en el Santiago Bernabéu, a lo que Benzema logró el empate, pero el Celta se volvió a adelantar llegando con 1-2 al descanso. En la segunda mitad un estelar Benzema anotó dos tantos más, acompañado de los de Vinicius y Camavinga para llevarse el 5-2 final. Una semana más tarde, en Mestalla, Hugo Duro adelantó al Valencia en el minuto 66, pero los tantos de Vinicius (86') y Benzema (88') dieron los tres puntos a los merengues.

Vinicius y Benzema celebrando el segundo gol del Real Madrid ante el Valencia

Vinicius y Benzema celebrando el segundo gol del Real Madrid ante el Valencia / REUTERS/Susana Vera

Por partida doble ante el Sevilla en Liga

El equipo de Lopetegui ha ido ganando en los dos partidos que le ha enfrentado al Madrid esta temporada, pero en los dos ha terminado perdiendo. En el choque de ida Rafa Mir adelantó a los hispalenses, pero los tantos de Karim Benzema y Vinicius dieron los tres puntos al combinado merengue. De la misma manera, en el encuentro de vuelta el Sevilla se fue al descanso con una ventaja de 2-0 en el marcador, pero el torbellino blanco le dio la vuelta con tantos de Rodrygo, Nacho y Benzema (2-3).

La quinta llega en Copa del Rey

El Estadio Manuel Martínez Valero fue el escenario de la quinta remontada blanca en los octavos de final de la Copa del Rey. El partido terminó con 0-0 en el electrónico al termino de los 90 minutos y el partido se fue a la prórroga. En el minuto 102 expulsaron a Marcelo por una falta que terminó en tanto del Elche, pero en el 108' Isco y en el 115' Hazard le dieron al Madrid el billete a los cuartos de final.

La última remontada en competición doméstica

En marzo la Real Sociedad se avanzó a los diez minutos de partido en el Santiago Bernabéu gracias al gol de Oyarzabal, pero poco más de media hora le duró la alegría al equipo 'txuri-urdin' puesto que Camavinga, Luka Modric, Benzema y Asensio le dieron la vuelta a un choque que se terminó quedando en Chamartín (4-1). Fue la última remontada en competición doméstica antes de la eliminatoria ante el PSG.

Benzema celebra su tanto en Stamford Bridge

Benzema celebra su tanto en Stamford Bridge / Real Madrid

Las dos en Champions que completan las ocho antes del City

Poca historia hay que contar puesto que por todos es conocido lo ocurrido en las eliminatorias ante el PSG y el Chelsea. Frente a los parisinos los de Ancelotti resistieron en la capital francesa con una derrota por la mínima por 1-0. En el Bernabéu hubo asalto de Mbappé en el 39' con un tanto que dejaba la eliminatoria cuesta arriba hasta que el rey Benzema apareció en escena con tres tantos que dejaron a los de Pochettino una temporada más sin Champions League. Semanas después fue el turno para el vigente campeón de la competición, el Chelsea. En Stamford Bridge el Real Madrid se llevó una renta muy favorable (1-3) que fue remontada por los de Tuchel en el Bernabéu (0-3 en 75 minutos) y resuelta con tanto de Rodrygo en el 80' y de Benzema en el 96'.

Benzema anota el tercer gol del equipo desde el punto de penalti durante el partido de vuelta de la semifinal de la UEFA Champions League entre el Real Madrid CF y el Manchester City en el estadio Santiago Bernabeu de Madrid. / AFP/Paul Ellis