Liga: Osasuna-Real Madrid (1-3)

Osasuna-Real Madrid: Victoria blanca con dos penaltis fallados por Benzema

Los goles de Alaba, Asensio y Lucas le dieron un sufrido triunfo a los de Ancelotti. Karim falló dos penaltis en la segunda parte y Alaba se marchó lesionado del campo muscular y es duda para el martes en Manchester.

Ataque del Osasuna en el partido ante el Madrid en El Sadar.

Ataque del Osasuna en el partido ante el Madrid en El Sadar. / @CAOsasuna

Victoria sufrida del Real Madrid en Pamplona, ante un Osasuna valiente, en un partido que dejó dos asuntos preocupantes para los blancos: Benzema falló dos penaltis en seis minutos, y Alaba se marchó lesionado y es seria duda para el partido ante el Manchester City.

Se presentó el Real Madrid con Ancelotti ya pensando en el título, y en el Manchester City. El italiano compuso un mediocampo inédito con Valverde, Camavinga y Ceballos, escoltando a Benzema con Rodrygo y Asensio. Enfrente Osasuna, el de toda la vida, el del fútbol directo, la pierna dura, el juego vertical. Ese fútbol que paga la entrada y da una patada a la pizarra. Desde el principio el partido fue un cruce de golpes buscando el KO sin contemplaciones. Con Nacho en el lateral, Chimmy sacaba petróleo entrando por ese pasillo.

Dos goles en dos minutos

Pero pegó primero el Madrid, cuando en una jugada ensayada Alaba remachó con suerte una asistencia de Benzema. Aún celebraban los blancos cuando un latigazo de Ávila lo acabó empujando a la red Budimir. El empate era justo premio para el espectacular inicio de partido. A la media hora repitió Budimir, en una jugada en la que quedaban retratados Militao y Alaba. Pero el delantero estaba adelantado medio cuerpo. Y cuando el partido llegaba al descanso Camavinga y Ceballos enlazaban una jugada que Asensio convertía en gol. Se marchaba el Madrid arriba, pero Alaba se retiraba con una lesión muscular que le complica estar ante el City el martes.

Benzema falla dos penaltis

a segunda parte siguió el mismo camino, con cruce de golpes. El primero, un penalti fallado por Benzema en el minuto 51 por manos ridículas de Ávila. El tercero que fallaba el delantero francés esta temporada. Y volvió a ocurrir en el minuto 57, cuando Benzema fallaba otro penalti, este más controvertido sobre Rodrygo. Dos grandes paradas de Sergio Herrera, dos errores de Karim. Dominaba el Madrid, pero el partido estaba lleno de incertidumbre: el resultado, los riesgos de Ancelotti con los fijos....

Los minutos finales tuvieron más fútbol que emoción, hasta que Lucas sentenció en el descuento. El Real Madrid se llevó los tres puntos de Pamplona y está a cuatro del alirón, que podría cantar en el Metropolitano con un empate si gana antes al Espanyol.

FICHA: OSASUNA 1- REAL MADRID 3

OSASUNA: Herrera (9); Vidal (5), David García (5), Aridane (5), Cote (5); Brasanac (5), Moncayola (6), Javi Martínez (6), Rubén García (6); Ávila (6) y Budimir (8). Técnico: Arrasate (6). Cambios: Manu Sánchez (5) por Rubén García (m.46) Oier (5) por Javi Martínez (m.68), Torres (sc) por Branasac (m.79), Barbero (sc) por Ávila (m.85)

REAL MADRID: Courtois (6); Lucas (6), Militao (6), Alaba (7), Nacho (6); Valverde (5), Camavinga (6), Ceballos (8); Rodrygo (8), Benzema (3) y Asensio (6). Técnico: Ancelotti (5). Cambios: Carvajal (5) por Alaba (m.46), Kroos (5) por Ceballos (m.70), Isco (4) por Camavinga (m.74)

GOLES: 0-1, Alaba (m.12); 1-1, Budimir (m.14), 1-2, Asensio (m.45), 1-3, Lucas (m.95)

ÁRBITRO: De Bugos Bengoetxea (5). Amonestó a Camavinga, Brasanac, Militao, Nacho,

ESTADIO: El Sadar.