Waterpolo

El CN Sabadell jugará la final de la Euroliga femenina tras superar al Padova

CN Sabadell semifinales Euroliga

CN Sabadell semifinales Euroliga / RFEN

El Astralpool CN Sabadell se ha clasificado para la final de la Euroliga Femenina de waterpolo. El equipo de David Palma ha sido superior al Plebiscito Padova italiano y (con algunos apuros al final) se ha metido en el duelo final por el título (9-8). Se verá las caras con un viejo conocido, el Olympiacos, que contará con el caliente ambiente de la grada a su favor. Será este domingo a partir de las 16:00 en directo por web y canal de Esport 3.

Comenzaba muy igualado el encuentro en Atenas. Gottardo adelantaba a las italianas, pero dos dianas de Judith Forca colocaban uno arriba al Astralpool Sabadell. Antes del término del cuarto, Barzon igualaba y dejaba el 2-2. Misma tónica en el segundo acto en tierras griegas. Nuevo gol de una espectacular Judith Forca, respuesta de Centanni y 4-3 de, quien sino, una Forca inmensa. A tres segundos para el descanso, 4-3.

Tras la reanudación, apretaba el acelerador el cuadro vallesano. Parcial de 5-0 que hacía saltar por los aires el partido y ponía 9-3 arriba a las de Palma. Prácticamente tenían la final en el bolsillo. Pero se relajaban las sabadellenses en el último cuarto y Padova aprovechaba para endosar otro parcial de 0-5. 9-8 a 40” para la conclusión. No han tenido tiempo al final para aspirar al empate. En cualquier caso, el Astralpool Sabadell aspira a su sexto título de campeón de Europa.