Liga: Atlético-Alavés (4-1)

Joao Félix y Luis Suárez lucen en el trámite del Atlético ante el Alavés

Un doblete del portugués y otro del uruguayo tumban a un colista que llegó a empatar a la hora de partido. Los colchoneros, que igualan al Sevilla en la tabla, jugaron administrando esfuerzos de cara al partido ante el Manchester City del martes.

Marcos Llorente, en una jugada del partido ante el Alavés.

Marcos Llorente, en una jugada del partido ante el Alavés. / @atleti

El Periódico

Hace semanas que Simeone advirtió que el Atlético se jugaba la temporada en una Liga de 14 jornadas. Y desde entonces los rojiblancos están ofreciendo su perfil más serio y efectivo, con seis victorias seguidas. Y el partido ante el Alavés debía mantener la tendencia optimista de los colchoneros, aunque las visitas de los equipos en complicaciones al coliseo rojiblanco se cuentan por triunfos visitantes esta temporada.

Gol de Joao Félix

Al Metropolitano llegaban los vitorianos tambaleándose con Mendilibar intentando resucitarles para salir del pozo de la Liga. Los babazorros, colistas, siguen siendo un equipo desdibujado con un buen ariete, Joselu, al que no sacan partido. A los nueves minutos los rojiblancos inauguraron el marcador, con un gol de Lodi anulado por claro fuera de juego del brasileño. Pero solo dos minutos después el propio Lodi regalaba un centro medido al centro del área, donde Joao Félix cabeceaba a la escuadra y adelantaba a los locales.

Los colchoneros repetían el plan de los últimos partidos: marcar rápido y activar el modo ahorro de energía. Especialmente con un partido ante el Manchester City a la vuelta de la esquina. Y ante un Alavés a la deriva, ese gol le garantizaba un encuentro plácido.

Cambios decisivos

Pero de tanto dejarse ir los colchoneros los visitantes se animaron y a la hora de partido Escalante madrugó a De Paul un centro en el área para empatar ante el enfado del Cholo. La siesta rojiblanco terminaba con susto. Reactivaba al equipo Simeone con la entrada de Cunha y Luis Suárez. Y los dos fueron los protagonistas del gol decisivo en el minuto 75, cuando el brasileño era pisado en el área por un rival. Penalti tan justo como innecesario que Luis Suárez convertía en el 2-1 para alivio de la parroquia del Metropolitano, que ya había visto perder en casa a los suyos ante los otros dos equipos que están en posiciones de descenso: Mallorca Levante.

El partido parecía finiquitado cuando Joao Félix remachaba a la red una parada de Pacheco a Cunha, al que había regalado el portugués una asistencia de gol deliciosa. Simeone, ahora sí, celebraba el gol porque certificaba el triunfo y disparaba, aún más, la autoestima del Menino. Pero a la fiesta se apuntó Luis Suárez, que también sumaba un doblete, en el momento más importante de la temporada, aunque está teniendo menos minutos de lo que les gustaría. Plácida victoria atlético ante un Alavés que no pinta bien. Los colchoneros ganaron fácil cuando pisaron el acelerador, pero administrando los esfuerzos pensando en un toro de primera como el Manchester City, al que se medirán el próximo martes.