Portugal vs Macedonia del Norte: Horario y dónde ver por TV

Cristiano Ronaldo aspira a disputar su quinto Mundial

Cristiano Ronaldo celebra el pase de Portugal ante Turquía

Cristiano Ronaldo celebra el pase de Portugal ante Turquía / EFE

Portugal se juega hoy su pase al Mundial de Qatar 2022 ante Macedonia del Norte, un rival inesperado en la final de la repesca. Los macedonios causaron sensación al eliminar a Italia con un gol en los últimos minutos del encuentro. Nadie espera que vuelva a dar la sorpresa eliminando a la selección de Cristiano Ronaldo en el encuentro que se disputa en el estadio Do Dragao de Oporto.

"Nos sorprendió. Macedonia del Norte ha asombrado en varios partidos. Pero creo que no habrá sorpresa mañana. Portugal será superior y vamos a estar en el Mundial", afirmó el delantero portugués del Manchester United. Sería el sexto Mundial consecutivo para Portugal y el quinto para Cristiano, de 37 años. Sería posiblemente el último para la mayor estrella de la historia del fútbol portugués.

Portugal avanzó a la final ante Macedonia del Norte al superar por 3-1 a Turquía en Oporto el jueves. Los visitantes desperdiciaron un penal a los 85 minutos y hubiera remontado la ventaja de dos goles, marcdos por Otávio y Diego Jota. Matheus Nunes firmó el tercero.

Macedonia del Norte, que obtuvo su independencia de Yugoslavia en 1991, intenta clasificarse a su primer Mundial. El año pasado disputó su primer Campeonato Europeo.