El West Ham tumbó al equipo de Lopetegui y el Eintracht, a los verdiblancos

Jordan y Delaney lamentan el adiós del Sevilla.

Jordan y Delaney lamentan el adiós del Sevilla. / Andy Rain / EFE

Raúl Paniagua

El Sevilla no estará en su deseada final. El Sánchez Pizjuán acogerá el 18 de mayo el pulso por el título de la Europa League sin el hexacampeón de la competición. El equipo de Julen Lopetegui cayó este jueves en el campo del West Ham (2-0) después del 1-0 de la ida en el Pizjuán.

Un gol del Yarmolenko en la prórroga dejó fuera al Sevilla, campeón en 2006, 2007, 2014, 2015, 2016 y 2020. Soucek anotó de cabeza el primer tanto de los ingleses y el internacional ucraniano envió a la calle a los sevillistas en el minuto 112. El sexto clasificado de la Premier será uno de los posibles rivales del Barça en el sorteo de este viernes.

Cruel adiós

También se despidió del torneo el Betis, que soñó con la remontada en su duelo ante el Eintracht de Frankfurt (1-1). Borja Iglesias llevó el pulso a la prórroga con un tanto en el minuto 90. Los verdiblancos acariciaron la clasificación con un remate al larguero del gallego. Cuando el partido se encaminaba a los penaltis un gol de Hinteregger clasificó a los germanos.

El verdugo del Betis, noveno en la Bundesliga, será otro de los posibles adversarios de un Barça. En la lista de oponentes destacan el Leipzig y el Atalanta, que iniciaron el curso en la Champions. El cuadro germano eliminó a la Real Sociedad en la anterior ronda. Fue subcampeón de la pasada Bundesliga por detrás del Bayern y ahora es cuarto. Los italianos eliminaron este jueves al Leverkusen y ocupan la sexta plaza en el 'scudetto'.