Liga: Betis-Atlético (1-3)

Joao Félix mete al Atlético en la pelea por la Champions

Dos goles del portugués, más uno de Lemar, dan el triunfo a los rojiblancos, que se colocan cuartos tras el Barcelona, con los béticos quintos a dos puntos.

Joaquín encara en una jugada del partido ante el Atlético.

Joaquín encara en una jugada del partido ante el Atlético. / @betis

Montaña rusa en el Villamarín desde el primer minuto. El primer acercamiento del Atlético acabó en gol, con un balón largo prolongado que la zaga bética defendió mal y Joao Félix mandó a la red. Eso condicionó el resto del partido. Los de Simeone se agazaparon más de lo previsto y al Betis, sin Canales, se le atragantó más el choque. Además, en los primeros veinte minutos se retiraron lesionados Guardado, Vrsaljko y Correa, condicionando el juego de ambos. Los locales sin lateral zurdo y los rojiblancos improvisando lateral derecho.

Empate merecido

Pudo sentenciar el Atlético a la media hora fallando un gol clamoroso en el que Carrasco, Félix y Lodi llegaron solos ante Bravo. Minutos después el verdiblanco Paul pudo empatar. El partido, muy accidentado, no tenía ritmo, pero sí oportunidades. La sensación de vulnerabilidad de ambos invitaba a pensar que habría más goles. O más ocasiones. Y las tuvo el Betis en el juego aéreo, donde fue muy superior. Primero Bartra remató a un palmo del palo y luego otro testarazo de Borja Iglesias fue detenido por Oblak. Merecían más los verdiblancos. Y el empate llegó con un error en la salida de Herrera que Tello mandó a la red en la última jugada antes del descanso. Empate merecido.

Arrancó la segunda parte con la misma decoración, Un Betis envalentonado coleccionando ocasiones: Tello, Joaquín, Iglesias... Pero la más clara fue del Atlético con un doble remate en un córner: Felipe, al palo y Giménez a las manos de Bravo. Defensas de papel ante ataques nucleares. A la hora una carrera de Marcos Llorente terminó en una asistencia deliciosa que Joao Félix empujó a la red. Partido cuesta arriba otra vez para el Betis. Y la puntilla llegó con otra gran jugada de Griezmann que sirvió atrás y Lemar sentenció. El Atlético se llevó una victoria que lo mete de lleno en la pelea por los puestos de Champions. Al Betis se le empieza a hacer larga la temporada.

FICHA: BETIS 1-ATLÉTICO 3

BETIS: Bravo (6); Sabaly (4), Bartra (5), Víctor Ruiz (4), Guardado (sc); William Carvalho (8), Paul (5); Joaquín (7), Fekir (6), Ruibal (6); Borja Iglesias (5). Técnico: Pellegrini (5). Cambios: Tello (7) por Guardado (m.9), Guido (5) por Paul (m.57), Juanmi (5) por Joaquín (m.67), William Jose (5) por Borja Iglesias (m.67)

ATLÉTICO: Oblak (5); Vrsaljko (5), Giménez (5), Felipe (6), Reinildo (5), Renan Lodi (5); Herrera (5), De Paul (6), Marcos Llorente (7); Correa (5), Joao Félix (9). Técnico: Simeone (7). Cambios: Carrasco (6) por Vrsaljko (m.20), Griezmann (6) por Correa (m.25), Lemar (6) por Lodi (m.45), Javi Serrano (sc) por De Paul (m.82), Luis Suárez (sc) por Joao Félix (m.82)

GOLES: 0-1, Joao Félix (m.1); 1-1, Tello (m.45+4), 1-2, Joao Félix (m.60), 1-3, Lemar (m.80)

ÁRBITRO: Cuadra Fernández. Amonestó a Borja Iglesias, Simeone, Herrera, Paul, Bartra, Carrasco, Tello, Marcos Llorente y Ruibal.