Victoria en el Palau

El Barça de balonmano vence al Veszprém y tiene los cuartos de la Champions al alcance

La actuación del portero Pérez de Vargas y el cambio táctico de la segunda parte, claves del triunfo

Pérez de Vargas

Pérez de Vargas / FCB

El Barça venció este jueves con autoridad al conjunto húngaro del Telekom Veszprém por 35-30 gracias a una magnífica segunda parte y a los cambios de sistema que adoptó el técnico azulgrana Carlos Ortega, que desmontaron la táctica de los rivales, en un Palau Blaugrana que se entregó al juego de su equipo.

Gracias a esta victoria los azulgranas ya tienen los cuartos de final de la Champions a su alcance siempre y cuando aseguren la segunda plaza del grupo en los dos próximos partidos. Mientras el Kielce se mantiene líder del grupo, húngaros y catalanes, con el PSG como tercero en discordia, protagonizan una pelea frenética por alcanzar esa segunda plaza, que este jueves se le puso de cara al Barça, a pesar de un tosco inicio con dudas, en una primera parte en la que el portero Pérez de Vargas, al final elegido como jugador del partido, evitó males mayores.

El potente centro de la defensa húngara fue un auténtico dolor de cabeza para los azulgranas antes del descanso . Pero lo evitó Pérez de Vargas con 11 paradas sensacionales y una efectividad prácticamente del 50 por ciento.

Ya en la segunda parte, poco a poco, el Barça fue cogiendo gusto al partido, gracias al cambio de sistema de su técnico, provocando pérdidas de balón por parte del Veszprém y sendos y efectivos contragolpes por parte local. Poco a poco los azulgranas se fueron distanciando hasta alcanzar una renta de cinco goles (min. 48) que hundió a los húngaros.

La ficha del partido

Barça, 35 (13+22): Pérez de Vargas (p.), Thiagus Petrus, Ludovic Fàbregas (2), Dika Mem (8), Haniel Langaro (2), Aleix Gómez (5, 1p.), Ángel Fernández -siete inicial-, Luka Cindric (5), Timothey N'Guessan (5), Youssef Benali (2), Blaz Janc (3), Ali Zein, Domen Makuc (1) y Aitor Ariño (2).

Telekom Veszprém, 30 (13+17): Rodrigo Corrales (p., 1'-52'), Ramus Lauge (1), Kentin Mahé (1), Yahia Omar (7), Blaz Blagotinsek, Gasper Marguc (3, 1p.), Manuel Strlek (4) -siete inicial-, Vladimir Cupara (52'-60'), Andreas Nilsson (4), Patrik Ligetvari, Mate Lekai, Jorge Maqueda y Petar Nenadic (6, 1p.).

Árbitros: Matija Gubica y Boris Milosevic (Croacia). Excluyeron dos minutos a los locales Ali Zein (18:56), Youssef Benali (28:03), Blaz Janc (40:39), Haniel Langaro (46:39) y Ludovic Fàbregas (55:32); y a los visitantes Blaz Blagotinsek (2:31 y 32:38), Kentin Mahé (13:03), Andreas Nilsson (17:12), Petar Nenadic (47:27), Patrik Ligetvari (56:26).

Marcador cada cinco minutos: 3-3, 4-5, 7-5, 8-10, 10-11, 13-13 (descanso), 16-16, 20-18, 22-20, 27-23, 31-26 y 35-30 (final).

Incidencias: 2.579 espectadores en el Palau Blaugrana.