El Southampton frena al Manchester City

Pep Guardiola se desespera en una jugada del Manchester City.

Pep Guardiola se desespera en una jugada del Manchester City. / Martin Rickett /Dpa

EP

El Manchester City puso fin a su racha de 12 victorias consecutivas en la Premier League tras empatar este sábado (1-1) con el Southampton en St Mary's. El resultado permite a sus perseguidores, Liverpool y Chelsea, poder recortar la distancia con su sólido liderato.

El equipo de Pep Guardiola tiene 12 puntos de ventaja sobre los de Jurgen Klopp y 13 sobre el conjunto de Thomas Tuchel, aunque ha jugado dos partidos más que el Liverpool.

El partido se completó para los de Guardiola desde el comienzo con un gol tempranero de Walker-Peters a los 7 minutos de encuentro.

Jugadas polémicas

Los 'citizens' se adueñaron del balón, como de costumbre, y fueron absolutos dominadores del partido con las mejores ocasiones, pero no fue hasta el minuto 65 cuando Laporte equilibró la contienda con un cabezazo en una falta. Antes, el exatlético Rodri estrelló el balón en el larguero con un disparo muy preciso desde la frontal.

El City, que reclamó una jugada polémica como penalti sobre De Bruyne, salió perjudicado por el VAR y vio cómo los locales acabaron con un empate que les sabe a victoria. Todo el estadio terminó entonando el mítico 'When the saints' después de haber frenado al 'todopoderoso' líder de la Premier League.

Triunfo del United

En Old Trafford, el Manchester United venció por la mínima al West Ham (1-0) en un partido vital en la pelea por los puestos de 'Champions'. El equipo de Ralf Rangnick consiguió el único tanto del partido en el minuto 93 después de una jugada liderada por Cristiano Ronaldo.

El portugués entregó el balón a Edinson Cavani, ya en posición de área, y éste le regaló el gol a Marcus Rashford, que solo tuvo que empujarlo libre de marca en el segundo palo. Un gol que vale más de tres puntos y que permite a los 'red devils' situarse en la cuarta posición en detrimento de su víctima este sábado, que cae a la quinta.