Copa del Rey

El Betis-Sevilla suspendido por una agresión a Jordán desde la grada se completará este domingo a puerta cerrada

El centrocampista fue alcanzado por un palo de plástico en el minuto 39 de partido tras el empate verdiblanco (1-1). La federación anuncia que el derbi se reanudará este domingo sin público a las 16.00 horas.

Betis Sevilla

Betis Sevilla / EFE/Jose Manuel Vidal

El derbi entre el Betis y el Sevilla de los octavos de final de la Copa del Rey fue suspendido este sábado al sufrir una agresión Joan Jordán a los 39 minutos. El centrocampista recibió en su cabeza el impacto de un palo de plástico ("una barra hueca de aproximadamente 50 cm de PVC", según recogió el árbitro en el acta) después de empatar a uno el equipo local con un gol olímpico de Fekir, que marcó directamente desde el córner.

Tras varios minutos de incertidumbre, la federación decidió suspender el encuentro, que finalmente se completará este domingo a las 16.00 horas a puerta cerrada en el Benito Villamarín.

Tras ocho minutos en los que el juego estuvo parado para atender al futbolista, al que el impacto le dejó algo aturdido, el árbitro vasco Ricardo de Burgos Bengoechea, que estaba muy cerca de la acción, recogió el objeto lanzado desde el Gol Sur del Villamarín, se lo entregó al delegado de campo y decidió que el partido quedara interrumpido cuando aún quedaban 6 minutos del primer tiempo.

A partir de ahí, el colegiado ordenó a los dos equipos que se marcharan hasta los vestuarios antes de adoptar una decisión por el incidente. Finalmente se optó por suspender el encuentro. No era la primera vez que se suspendía un derbi por una agresión. En el 2007 ya ocurrió por un botellazo al entonces técnico del conjunto hispalense, Juande Ramos.

Acusaciones béticas

Aunque se filtró que el agresor había sido identificado y detenido tras la suspensión, fuentes policiales aseguran que aún sigue la búsqueda y no hay ningún arrestado de momento. Jordán, mientras, fue trasladado al un centro médico por precaución. El centrocampista, que sufre un traumatismo cranoencefálico, ya se encuentra en su domicilio y no podrá jugar este domingo, motivo por el que el Sevilla intentó sin éxito retrasar la reanudación hasta el miércoles.

Algunos jugadores del Betis, como Camarasa, Tello y Borja Iglesias acusaron al jugador sevillista de exagerar el golpe siguiendo las indicaciones de Lopetegui. "Todos hemos escuchado (incluido el cuarto árbitro) como su entrenador le incitaba a “marearse y tirarse al suelo” , escribió Camarasa.