Liga: Villarreal-Atlético (2-2)

Empate vibrante entre el Villarreal y el Atlético

Un golazo desde 50 metros desde Correa abrió el marcador, pero el Villarreal supo remontar con goles de Pau y Alberto Moreno. El gol final de Kondogbia selló el empate..

Pau Torres celebra su gol ante el Atlético.

Pau Torres celebra su gol ante el Atlético. / @villarrealCF

Villarreal y Atlético se median en un partido con aroma a Champions. El Submarino arrolló en el juego, pero el Atlético demostró que es un peso pesado de la Liga creando ocasiones de la nada. A los seis minutos Correa cortó una pelota en el centro del campo y clavó un golazo descomunal desde 50 metros. El Villarreal mandaba en el juego, pero en el marcador era el Atlético. Gerard pudo empatar en un taconazo delicioso que se topó con el palo, y dos jugadas después una mano de Lemar en el área terminó de penalti.

Lo lanzó Gerard, lo rechazó Oblak y acabó marcando en el rechace Parejo, pero remató con la mano. El VAR lo anuló y el Villarreal siguió empujando hasta encontrar recompensa con un gol de Pau Torres en un error de Oblak. Los castellonenses barrían al Atlético del campo y sumaban una ocasión tras otra. Pero al descanso se llegaba con un empate que premiaba el talento de Correa y el empuje local.

Cambio de esquema

La segunda parte comenzó con el mismo patrón. Dominio de los locales y ocasiones ante Oblak que terminaron cuajando en el minuto 56, cuando Alberto Moreno consiguió batir al esloveno en una jugada que retrató a la defensa rojiblanca. Le tocaba mover ficha al Cholo, que colocaba a Koke por Cunha, Joao Féliz por De Paul y Vrsaljko por Lodi. Trataba de hacerse fuerte en el mediocampo y conseguir la pelota.

Y solo seis minutos después de cambiar el dibujo y la propuesta, el Atlético marcó el empate en un disparo de Kondogbia que Rulli no pudo ver entre un mar de piernas. Simeone había acertado con efecto inmediato, pero restaban veinte minutos por jugarse y el partido estaba muy abierto. Dispuso Lemar de dos oportunidades claras, pero le faltó convicción. Un empate merecido que premió el esfuerzo de ambos y deja al Atlético en zona Champions.

FICHA: VILLARREAL 2- ATLÉTICO 2

-Villarreal: Rulli (6), Foyth (6), Albiol (6), Pau Torres (7), Estupiñán (6); Capoue (7), Parejo (5), Alberto Moreno (7), Moi Gómez (6), Manu Trigueros (6), Gerard Moreno (8). Técnico: Unai Emery (7). Cambios: Pedraza (5) por Trigueros (m.72), Yeremi Pino (6) por Alberto Moreno (m.72), Iborra (sc) por Capoue (m.80), Jackson por Estupiñán (m.85)

-Atlético: Oblak (7), Llorente (6), Felipe (4), Hermoso (5), Renan Lodi (5), De Paul (4), Kondogbia (7), Lemar (6), Carrasco (6), Correa (8), Matheus Cunha (5). Técnico: Simeone (6). Cambios: Joao Félix (6) por De Paul (m.62), Koke (6) por Cunha (m.62), Vrsaljko (5) por Lodi (m.62)

-Goles: 1-0, Correa (m.10); 1-1, Pau (m.27); 2-1, Alberto Moreno (m.58); 2-2, Kondogbia (m.68)

-Árbitro: Arberola Rojas (6). Expulsó a Kondogbia (m.90)