Liga: Real Madrid-Valencia (4-1)

Vinicius y Benzema golean al Valencia

Dos goles del francés y otros dos del brasileño dan cuenta del equipo valenciano antes de medirse al Barça en la Supercopa de Arabia

El árbitro señaló como penalti un piscinazo de Casemiro, que podía haber siso expulsado minutos antes

Militao remata a la portería del Valencia en el partido del Bernabéu.

Militao remata a la portería del Valencia en el partido del Bernabéu. / @realmadrid

Merecida victoria madridista ante el Valencia (4-1) que quedará empañada por el ruido generado por el penalti que se inventó Hernández Hernández, decisivo porque permitió a los blancos abrir el marcador. Más allá de eso, Modric volvió a evidenciar su majestuoso momento de juego, Vinicius ratificó que sigue en estado de gracia y Benzema sigue añadiendo muescas a su revólver. Los de Ancelotti son inaccesibles cuando se colocan por delante y mantienen la velocidad de crucero en lo alto de la tabla.

Asoma el clásico de Supercopa en el calendario y Ancelotti no escondió sus cartas después del descalabro ante el Getafe. Ante el Valencia apostó por su once clásico, con Lucas en el lateral por Carvajal, para abrir el campo buscando generar espacios por dentro y desequilibrar con las asociaciones de Modric, Vinicius y Benzena. Pero el Valencia dejó el autobús en Mestalla y propuso un partido de fútbol directo con salidas rápidas de Guedes, Gayá y Musah. Ida y vuelta y solidaridad por dentro para frenar al Kroos y al croata.

Militao y Guedes intercambiaron ocasiones antes del cuarto de hora. El Real Madrid comenzaba a inclinar el partido hacia la portada de Cillessen, pero los de Bordalás desplegaban estampidas que además penalizaron a un Casemiro amonestado desde el inicio por ir siempre al límite. Una protesta fuera de lugar del brasileño al árbitro a la media hora pudo mandarle al vestuario, pero es más fácil echar a un jugador del Elche o del Cádiz que a uno de un equipo grande. Sirva como ejemplo que el Real Madrid es el único equipo de la Liga sin expulsados. Está muy lejos de ser su mejor versión el que era Casemiro.

Tuit conflictivo

Un disparo de Modric al larguero prologó al penalti inverosímil que el árbitro regaló precisamente a Casemiro, que se dejó caer alevosamente en el área valencianista y Hernández Hernández le compró el piscinazo. Gol de Benzema, tan merecido por el empuje blanco como injusto por la forma en que se logró. Al descanso se llegaba con el uno a cero por ese penalti que enfadó mucho a los ché. Hasta el punto que su cuenta de Twitter colgó un tuit tan bochornoso como el penalti en el que se podía leer: "Lo de los robos en Madrid empieza a ser algo repetitivo. @lacasadepapel".

La segunda parte arrancó sin cambios, pero con una decoración diferente. El Valencia tuvo que dar un paso adelante y el Real Madrid se acomodó en bloque bajo para esperar a los valencianistas y salir a la contra. En uno de ellos, en el minuto 51, Benzema se asoció con Vinicius y el brasileño aprovechó la falta de contundencia de Diakhaby para, con mucha astucia, rematar a gol y encauzar la victoria.

El partido quedó sentenciado a la hora. Kroos robó una pelota a Musah en la salida, sirvió a Asensio y el rechace de su disparo por parte de Cillesen fue cabeceado a gol en la línea por Vinicius. El brasileño sentenciaba el choque y Bordalás apostaba por salir dignamente del Bernabéu con los cambios. Un gol de Guedes, al remachar un penalti que había fallado por agarrón clamoroso de Mendy, parecía maquillas la derrota valencianista. Pero Benzema convirtió el triunfo en goleada con un gol postrero en el minuto 97. Los visitantes señalarán a Hernández Hernández, pero el Madrid fue mucho mejor.

FICHA: REAL MADRID 4- VALENCIA 1

-Real Madrid: Courtois (7); Vázquez (7), Militao (6), Alaba (5), Mendy (4); Kroos (8), Casemiro (4), Modric (9); Asensio (6), Benzema (9) y Vinicius (9). Técnico: Ancelotti (7). Cambios: Ceballos por Modric (m.70), Camavinga por Casemiro (m.70), Valverde por Vinicius (m.86), Nacho por Lucas Vázquez (m.86), Isco por Benzema (m.88).

-Valencia: Cillessen (7); Piccini (4), Alderete (5), Diakhaby (4), Gayá (6); Musah (4), Wass (6), Guillamón (4), Costa (4), Guedes (6) y Maxi Gómez (5). Técnico: Bordalás (6). Cambios: Marcos André (4) por Guillamón (m.65) Cherychev (5) por Maxi (m.65) Koba (sc) por Costa (m.65), Iranzo (5) por Piccini (m.77), Vallejo (sc) por Koba (m.81)

-Goles: 1-0, Benzema, de penalti (m.43); 2-0, Vinicius (m.51); 3-0, Vinicius (m.60); 3-1, Guedes (m.76), 4-1, Benzema (m.87)

-Árbitro: Hernández Hernández (3).

-Tarjetas: Casemiro, Militao, Piccini, Musah, Cherychev