BARÇA - RAYO VALLECANO (4-0)

El Barça femenino llega a 100 goles ante un Rayo peleón

Un gol de Jana, el 100º de las azulgranas esta temporada, abre una goleada que no se consumó hasta los minutos finales

Claudia Pina busca el pase ante Leles.

Claudia Pina busca el pase ante Leles. / FCB

EFE

EFE

Los tres primeros clasificados de la Primera Iberdrola no han dejado escapar la victoria en esta 14ª jornada de competición. El Barça se ha impuesto este sábado al Rayo Vallecano por 4-0, pero ha sido el Atlético de Madrid el que ha cuajado la mayor goleada de la mañana con un 6-1 frente al Betis. Con un resultado más ajustado, la Real Sociedad también suma tres puntos en su visita al Eibar y se mantiene segunda a 11 puntos del Barça. Las colchoneras son terceras a 14.

Pese al temprano gol de Jana en el minuto 15 (el número 100 de las azulgranas en lo que va de temporada), el Rayo aguantó sin encajar gol casi 70 minutos de juego en el Johan Cruyff. En el 80 llegó el tanto de Melanie Serrano y aprovechó el conjunto azulgrana para, en algo más de diez minutos, sentenciar. Primero con un penalti convertido por Jenni Hermoso y luego con un tanto de Aitana Bonmatí en el tiempo de descuento (4-0). Las jugadoras del Rayo, como ya ha sucedido en otros partidos, tuvieron que ser auxiliadas por el equipo médico de su rival cuando precisaron asistencia, puesto que solo cuentan con un fisioterapeuta.

El Atlético de Madrid-Real Betis comenzó ajustado y así lo reflejó el marcador con los tantos de la nigeriana Ajibade y de Paula Perea (1-1). Pero poco a poco las rojiblancas fueron rodando en ataque y con los goles de Leicy Santos y el doblete de Ajibade llegó el descanso (3-1). Lo intentó el Betis tras el paso por los vestuarios, pero retornó el dominio de las locales a partir del gol de Bárbara Latorre (4-1). La sudafricana Kgatlana y la brasileña Ludmila cerraron la cuenta (6-1).

Una primera parte perfecta por parte de ambos combinados en Unbe. El primer acierto fue del Eibar con un gol desde fuera del área de Aida Esteve (1-0), le siguió un tanto de Gaby en el minuto 18 (1-1) tras un saque de esquina, pero volvió a marcar distancias el Eibar con un gol de Arola (2-1).