CHAMPIONS LEAGUE

El Barça de fútbol sala se impone con facilidad ante un flojo Dobovec esloveno

Un gol tempranero del rival no frena al Barça de arrasar en su primer partido de la Ronda Élite

Los goles de Ferrao, Pito y Rodolfo han sentenciado el encuentro en la primera parte

Portada futbol sala

Carlos Monfort

El Barça de Futbol Sala se ha impuesto esta tarde por 8-2 al Dobovec esloveno en el primer partido del Grupo B de la Ronda Élite. Los azulgrana han sabido reaccionar a tiempo a un gol tempranero de su rival y consiguen los primeros tres puntos que necesitan para acceder a la Final Four de la Champions League.

El encuentro ha empezado cuesta arriba para el Barça, que ha visto como su rival se avanzaba en el marcador en el minuto 10 de partido. Novak filtraba un pase dirigido a Duscak, que remataba de espuela y batía al azulgrana Dídac en un desajuste defensivo del Barça. El conjunto de Andreu Plaza reaccionaba instantáneamente al gol encajado y lo intentaba mediante varias acciones peligrosas de Pito, que no encontraba portería.

Lo que no esperaba el conjunto esloveno es que el Barça anotara cuatro goles en diez minutos que dejaran prácticamente sentenciado el partido antes de la media parte. Ferrao, en dos minutos, marcaba dos goles que dejaban boquiabierto al conjunto rival, sin apenas tiempo para reaccionar. Instantes más tarde, Pito y Rodolfo anotaban otros dos goles con 13 segundos de diferencia. Pito recuperaba en campo propio y corria toda la pista para batir a Puskar tras una finta con el cuerpo que dejaba vendido al arquero. El tanto de Adolfo, un brutal latigazo cruzado con la zurda.

En un abrir y cerrar de ojos el Dovobec pasaba de ir por delante en el encuentro a tener que anotar tres goles para empatarlo.

Ferrao celebra su gol en la primera fase de la Ronda Élite

Ferrao celebra su gol en la primera fase de la Ronda Élite / FC Barcelona

En la segunda parte los eslovenos recortaban distancias gracias a un gol de Cesarez, que solo tuvo que poner el pie para marcar tras una buena jugada de Novak por la banda derecha. El Barça, sin embargo, volvía a responder segundos más tarde al gol de su rival gracias a un gran derechazo de Lozano, imparable para el portero.

Los azulgranas tenían el partido totalmente bajo control y jugaban sin arriesgar, mientras que el Dovobec, totalmente abatido, sacaba al portero jugador a la desesperada y sin éxito. Ferrao, Esquerdinha y Coelho, en los últimos compases del partido, anotaban el 8-2 definitivo que hundía al conjunto esloveno y daba los tres puntos al conjunto de Andreu Plaza.

Mañana a las 17.30 horas el Barça se enfrentará al Halle-Gooik belga, en el partido correspondiente a la segunda jornada de la Ronda Élite. El sábado jugará contra SK Plzen.