DE GEA: "FUE VERGONZOSO"

El Watford hunde al United y Solskjaer pende de un hilo

El equipo de Cristiano solo ha ganado uno de sus últimos partidos en la Premier y es séptimo a 12 puntos del Chelsea

"El primer tiempo fue vergonzoso. No es aceptable. Nos pagan por jugar en el United y hacerlo mejor que esto", dice De Gea, que paró dos penaltis el día que superaba a Cesc

Ole Gunnar Solskjaer saluda a afición de Old Trafford tras la derrota de su equipo ante el Watford. / John Walton / DPA

José María Expósito

Una sonrojante derrota por 4-1 ante el Watford puede haber sido el último partido de Ole Gunnar Solskjaer al frente del Manchester United. El equipo de Claudio Ranieri, que lucha por eludir el descenso, ha sacado este sábado los colores al conjunto de Cristiano Ronaldo, que solo ha logrado una victoria en las últimas siete jornadas en la Premier y que el martes se juega gran parte de sus opciones de seguir en la Champions en Vila-real y el domingo siguiente visitará al líder en Stamford Bridge.

"El primer tiempo fue vergonzoso. Podríamos haber recibido cuatro goles en 45 minutos. Fue difícil ver al equipo. Fue una pesadilla tras otra. No es aceptable. Estamos tratando de dar lo mejor de nosotros y luchar por el equipo, pero algo está muy mal. Se puede ver en los partidos. Estamos a un nivel muy bajo, muy pobre. Lo siento por los aficionados, una vez más", lamentó David de Gea. "Nos pagan por jugar en el United y hacerlo mejor que esto. En un club como el United tenemos que luchar por trofeos y por grandes cosas y, para ser honestos, estamos lejos de eso", añadió.

Era un día especial para De Gea, que se convertía en el jugador español con más partidos disputados en la Liga inglesa (351, uno más que Cesc Fàbregas), y no pudo empezarlo mejor el cancerbero español. Le detuvo un penalti a Ismail Sarr a los 11 minutos. El VAR ordenó repetirlo porque un jugador invadió el área y nuevamente lo detuvo De Gea. Poco podía imaginarse lo que le aguardaba. Pese a fallar dos penaltis, el Watford ya tenía medio atada la victoria al descanso, de forma más que merecida, gracias a los tantos de Joshua King y de un redimido Sarr, a pase del excanterano de Barça y Madrid Kiko Femenía.

Maguire, dos tarjetas en 7 minutos

Solskjaer apostó por dar entrada a Anthony Martial y Donny van de Beek y nada más comenzar la segunda mitad el neerlandés recortó distancias a pase de Cristiano, que tuvo en sus botas el 2-2, pero Ben Foster le hizo un paradón. Cuando un equipo está de pega no hay manera de arreglarlo, y en siete minutos Harry Maguire vio dos tarjetas que dejaron al United con 10 y la misión de remontar.

Cristiano Ronaldo lucha por un balón con Moussa Sissoko y William Troost, del Watford. / David Klein / Reuters

Aun en inferioridad, Cristiano y Bruno Fernandes tuvieron nuevas ocasiones para la igualada, pero en el añadido el Watford apuntilló a los 'red devils' con los tantos de Joao Pedro y Emmanuel Dennis. Solskjaer salvó la cabeza pese a perder el derbi contra el City (0-2) antes del parón internacional, pero esta nueva goleada, que deja al equipo séptimo a 12 puntos del Chelsea) podría suponer su despedida del club donde es una leyenda, sobre todo por el gol en el añadido que milagrosamente le dio la Champions de 1999 a los 'red devils'.

Golpe de autoridad de Chelsea y Liverpool

El vigente campeón seguirá una semana más al frente de la Premier tras lograr una inapelable victoria en Leicester (0-3). Rüdiger abrió el marcador en un córner y Kanté firmó el segundo con un zurdazo desde la frontal. Pulisic setenció en la segunda mitad. Los 'blues' tienen cinco puntos de ventaja sobre el Liverpool, que ha arrollado al Arsenal con goles de Mané, Diogo Jota, Salah y Minamino. A seis puntos del Chelsea se encuentran el Manchester CIty, que recibe este domingo al Everton, y el West Ham, derrotado por el Wolverhampton (1-0).