Premier League

El City de Guardiola se la pega ante el Crystal Palace

El equipo londinense asaltó el Etihad con goles de Zaha y Gallagher (0-2)

Laporte fue expulsado antes del descanso en un mal partido del bloque de Manchester

Pep Guardiola, durante el partido contra el Crystal Palace.

Pep Guardiola, durante el partido contra el Crystal Palace. / Hannah Mckay / Reuters

Pol Ballús

Wilfried Zaha fue el villano perfecto del Etihad Stadium. El marfileño marcó la diferencia para que el Crystal Palace diera la machada de la jornada: una victoria ante el City de Pep, en su propia casa (0-2). No solo anotó el gol decisivo, sino que también acabó por provocar la decisiva expulsión de Laporte antes del descanso. Lo hombres de Guardiola, lejos de su mejor versión, lo intentaron con 10 con mucho corazón pero menos cabeza. Gallagher puso la sentencia en el tiempo añadido, el partido perfecto para los londinenses.

Los eagles son expertos en complicarle la vida al City: de sus últimas cuatro visitas de Premier en el Etihad, solo han perdido en una. Lo dejó claro a los seis minutos Zaha. La presión del Palace aprovechó un mal pase de Laporte en defensa, que acabó con el marfileño solo ante Ederson. Zaha la cruzó de zurda para silenciar el estadio y al City que tendría mucho trabajo por hacer.

Once de gala

Guardiola salió con su once de gala, con Bernardo y De Bruyne en los interiores y el tridente Gabriel Jesus-Foden-Grealish en ataque. El inglés de los 100 millones volvió a estar lejos de su mejor versión, con poco desborde y demasiado previsible.

El City tardó en despertar, quizá adormecido por las pérdidas de tiempo de Guaita, y cuando el partido se calentó fue para que encajaran otro golpe. Laporte fue expulsado al borde del descanso por agarrar a Zaha, siendo último defensor, en una roja directa que dejaba al City a expensas de un milagro.

En la reanudación, Rodri tuvo el empate en un tiro que se le fue alto y más tarde encontraron la red gracias a un remate de Gabriel Jesus. Sin embargo, el tanto quedó invalidado por fuera de juego de Foden. Mientras, el Crystal Palace sentenció al contragolpe. Gallagher fusiló a Ederson y asestó al City un golpe en su carrera por la Premier.