El Barça de fútbol sala arrolla a un pobre Levante en Europa (2-9)

Exhibición del Barça en Bielorrusia, que no sudó para vencer al Levante

Tras la victoria los azulgrana aseguran la primera plaza del grupo

Pito celebra un gol en Champions

Carlos Monfort

El Barça se ha impuesto por 9 a 2 al Levante en el partido correspondiente a la segunda jornada de la fase de grupos de la Champions League de fútbol sala, que se disputa en la localidad de Zalgiris (Lituania). Tras la victoria de hoy y la de ayer ante el Viten Orsha bielorruso, los pupilos de Jesús Velasco se aseguran la primera posición del grupo de manera virtual.

Sentenciar en los primeros puntos: una costumbre

Si bien Pito se echó el equipo a la espalda ante el Levante anotando un hat trick en apenas 12 minutos, hoy los encargados de hacerlo han sido Adolfo, con un gol en el primer minuto de encuentro, y Ferrao, en el minuto 3 de partido. Los azulgranas han asediado la portería de Fede durante todo el partido, que ha salvado a su equipo con grandes intervenciones, evitando así una goleada aun mayor. En el minuto 15, Pito disparaba a puerta y el golpeo tocaba en el exazulgrana Roger Serrano, que anotaba en propia puerta. Un minuto más tarde Matheus aprovechaba una recuperación de Dyego, que le ponía un pase en profundidad para poner el 0-4 en el marcador. Antes de llegar al descanso, el capitán del Barça, Sergio Lozano, anotó el quinto gol.

Una segunda parte resuelta

Nada más salir de vestuarios el Levante recortó distancias gracias a un tanto de Araça que de nada servía al conjunto granota pues un minuto más tarde Pito hacía el 1-6 y no fallaba a su cita con el gol después de la gran imagen mostrada ayer. Los minutos transcurrían sin apuros para un Barça cómodo, que daba minutos a los menos habituales, sabedor de que se iba a proclamar líder de su grupo en la Main Round de la Champions League. Carlos Ortiz, Povill y Dídac, desde su propia porteria, anotaban tres goles más que hundían a un Levante hundidoo. A tres minutos para el final Rubi anotó el 2-9.

Ferrao

Ferrao remata un balón ante la atenta mirada de su excompañero Tolrá / FC Barcelona

Tras esta victoria el Barça se proclama líder de la fase de grupos de la Champions League. El sorteo de los 16 clubes que pasen a la ronda élite y a la fase final se llevará a cabo el próximo 3 de noviembre a las 14:00 horas, y quedarán repartidos en cuatro grupos de cuatro equipos cada uno.