Goleada azulgrana (0-5)

'Manita' del Barça femenino en Huelva

El equipo azulgrana prolonga su dominio en la Liga con la séptima victoria del torneo

Las jugadoras del Barça celebran uno de los tantos en Huelva.

Las jugadoras del Barça celebran uno de los tantos en Huelva. / FCB

El Periódico

El Barça Femenino continúa absolutamente intratable en todas las competiciones. Tras vencer el pasado jueves con ciertos apuros en la Champions ante el Koge (0-2), las culés sumaron una nueva victoria, esta vez en la Liga Iberdrola y ante el Sporting Huelva (0-5). Las azulgranas firmaron un partido muy completo y se mantienen como líderes invictas en lo alto de la clasificación.

Durante los primeros compases de juego, el Barça dominó la posesión del balón con claridad, cerrando al rival en su campo y disponiendo de varias ocasiones, pero sin fortuna en la definición. Fue en un córner botado por Mapi León cuando, en un lío dentro del área pequeña, el balón tocó en Blanco para acabar entrando en la portería (0-1, m. 28). Las ocasiones barcelonistas siguieron llegando, pero el marcador no se movió más antes del descanso.

Aparición de Alexia

Ya en la segunda parte, llegó el premio a la insistencia con el segundo gol: tras una buena jugada colectiva, la capitana Alexia Putellas, con una buena definición dentro del área, amplió la ventaja catalana (0-2, m. 55).

Con ese gol, las azulgranas estuvieron aún más cómodas y certificaron el triunfo con dos goles casi consecutivos de Aitana (m. 63) e Irene Paredes (m. 64). Aitana, nuevamente, fue la encargada de cerrar el triunfo con el 0-5 definitivo (m. 76) y la séptima victoria en siete partidos.