NUEVO PINCHAZO DEL UNITED

El Liverpool arrolla en otra exhibición de Salah

El delantero egipcio marca su 10º gol del curso y da una asistencia en la goleada 'red' al Watford (0-5)

El Manchester United se estrella contra el Leicester (4-2) y el City cumple ante el Burnley (2-0)

Salah celebra el cuarto gol del Liverpool al Watford.

Salah celebra el cuarto gol del Liverpool al Watford. / Andrew Couldridge / Reuters

José María Expósito

No está en la terna de favoritos para llevarse el Balón de Oro, pero Jürgen Klopp se pregunta por qué. "Vamos, ¿quién es mejor que él? No hablamos de lo que Messi y Ronaldo han hecho por el fútbol mundial y su dominio, sino de ahora mismo, y él es el mejor", ha reclamado entusiasmado el técnico del Liverpool tras la goleada de su equipo al Watford (0-5) liderada por un genial Mohamed Salah. El delantero egipcio firmó una asistencia y un tanto para ratificar su extraordinario arranque de temporada, tras un curso complicado para los 'reds'.

"Para mí es el mejor. Lo veo cada día y eso me lo pone más fácil", insistió Klopp. "También está por ahí el señor Lewandowski; Ronaldo, que sigue marcando como un loco; Messi sigue jugando a un gran nivel; está Mbappé y otros que vendrán... Pero ahora mismo seguro que [Salah] está en lo más alto de esa lista".

Diez goles en 10 partidos

Se hace difícil contradecir a Klopp viendo los números de Salah: 10 goles en sus 10 partidos con el Liverpool, ocho consecutivos marcando, cuatro asistencias en ocho jornadas de liga... Su actuación ante el Watford de este domingo no ha hecho sino confirmar su talento fuera de lo común. Una brillante asistencia a Mané permitió al Liverpool abrir el marcador, y, aunque Firmino se llevó el balón del partido como autor de un 'hat trick', todos los focos apuntan al egipcio, que en una magnífica jugada personal anotó el 0-4.

"Su actuación ha sido extraordinaria. El pase del primer gol fue genial y el gol fue especial. Es un jugador top, todos lo vemos", siguió elogiando Klopp, cuyo equipo no pareció acusar el virus FIFA. Los 'reds' amargaron el estreno de Claudio Ranieri en el banquillo del Watford, que aprovechó el parón internacional para despedir al español Xisco Muñoz, con el que había logrado el ascenso a la Premier.

"Es difícil encontrar el ritmo tras un parón internacional, jugando cada uno con diferentes sistemas, pero los chicos estuvieron muy bien pese a solo haber tenido un entrenamiento", celebró Klopp, feliz con el rendimiento de su equipo tras un año gris: "Creo que el Watford tenía ideas, pero no le dejamos jugar. Los goles fueron realmente brillantes, mostramos una gran actitud, energía y carácter".

Leyenda 'red'

Desde su llegada a la Premier en la temporada 2017-18, Salah suma 102 goles y 37 asistencias, números a los que ningún otro futbolista se acerca en ese periodo. El africano genera un gol cada 93 minutos, el mejor cociente en la historia del club, por delante de leyendas como Fernando Torres (que participó en una diana cada 102 minutos), Luis Suárez (104) y Michael Owen (114).

Solskjaer se tambalea tras otra derrota del United

El Manchester City sigue a un punto del Liverpool (líder provisional hasta que juegue el Chelsea en Brentford) tras derrotar por 2-0 al Burnley, uno de los tres equipos que siguen sin conocer la victoria. Bernardo Silva adelantó al conjunto de Pep Guardiola, que pese a sus duras palabras hacia <strong>Raheem Sterling</strong>, y ante las bajas de Gabriel Jesús y Ferran Torres, le dio la titularidad. De Bruyne marcó el gol de la tranquilidad por los 'citizens' en el tramo final.

Mucho peor lo están pasando sus vecinos del Manchester United, donde el puesto de Ole Gunnar Solskjaer está en el aire tras un final de infarto en Leicester (4-2). Los 'red devils' de Cristiano Ronaldo (desaparecido tras marcar cuatro goles en dos partidos con Portugal) empezaron ganando al Leicester, que empató antes del descanso. Söyüncü adelantó a los locales en el 78, Rashford igualó para el United en el 83 y un minuto después Vardy volvió a poner por delante al Leicester, que acabaría sellando el triunfo en el añadido con el cuarto tanto. El United solo ha ganado uno de sus últimos cinco encuentros, y está fuera de los puestos de Liga de Campeones, a cuatro puntos del Liverpool.