Liga de Campeones

Griezmann resurge en el sufrido triunfo del Atlético en Milán

Los goles en el tramo final del francés y Suárez, de penalti, dan el triunfo al equipo de Simeone contra un rival que jugó una hora con uno menos.

Griezmann se abraza con Suárez en San Siro.

Griezmann se abraza con Suárez en San Siro. / Reuters

Con una nueva remontada culminada en el tiempo añadido, tras una batalla que duró cien minutos en San Siro, el Atlético Madrid enderezó ayer su camino en la Liga de Campeones gracias a un valioso 1-2 contra el Milan, decidido por un gol del francés Antoine Griezmann y un penalti transformado en el minuto 96 por el uruguayo Luis Suárez.

Tras las épicas victorias contra el Espanyol, con gol decisivo en el 99, y contra el Getafe, lograda en el 90, y el revés evitado ante el Villarreal en el 95, el Atlético se confirmó infinito. Sacó su alma competitiva, tras un mal arranque y el gol de la ventaja milanista del portugués Rafael Leao, y remontó para colocarse segundo en solitario, con cuatro puntos, a dos del Liverpool.

Seis años sin marcar

La solución del Cholo a la falta de brillantez ofensiva vista en los últimos tiempos, con solo dos goles en cuatro partidos, fue un once sUperofensivo en los últimos 25 minutos contra un Milan al que se le iba agotando la gasolina.

Griezmann, Suárez, que rompió su sequía europea a domicilio que duraba desde hacía 25 partidos y seis años, Correa, Rodrigo de Paul y Lemar, todos en el campo a la vez, construyeron una remontada clave para evitar que se le complicara notablemente la campaña europea.

Cambios de Simeone

Eso sí, sufrió el Atlético en su regreso a San Siro, el estadio en el que perdió hace cinco años la final de la Champions contra el Real Madrid. Oblak sostuvo a los rojiblancos con una gran parada en un mano a mano con Rebic, pero nada pudo hacer un minuto después, cuando Leao le fulminó con un disparo cruzado.

El encuentro cambió a la media hora al ver Kessie la segunda amarilla. Buscó el gol el Atlético, pero Suárez no estuvo fino. Simeone movió el banquillo y el gol siguió sin llegar hasta que Griezmann igualó y el uruguayo selló el éxito en el último suspiro.

Milan, 1; Atlético, 2

Milan: Maignan; Calabria, Romagnoli, Tomori, Theo; Bennacer, Kessié, Saelemaekers, Brahim, Rafael Leao; Rebic. Técnico: Stefano Pioli. Cambios: Tonali por Rebic (m. 34); Ballo-Touré por Brahim (m. 55); Giroud por Leao (m. 57); Florenzi por Bennacer (m. 81);Kalulu por Saelemaekers (m. 82).

Atlético: Oblak; Giménez, Felipe, Hermoso; Trippier, Kondogbia, Carrasco, Llorente, Koke; Correa, Luis Suárez. Técnico: Diego Simeone. Cambios: Joao Felix por Trippier (m. 40); Lodi por Hermoso (m. 46); De Paul por Carrasco (m. 46); Griezmann por Koke (m. 61); Lemar por Kondogbia (m. 64).

Goles: 1-0 (m. 19), Rafael Leao; 1-1 (m. 84), Griezmann;1-2 (m. 96), Luis Suárez, de penalti.