girona-valladolid (1-0)

El Girona se agarra a un gol de penalti de Stuani ante el Valladolid

En un partido donde el buen juego brilló por su ausencia, el uruguayo da los tres puntos al cuadro catalán después de tres derrotas seguidas

Stuani, autor del gol ante el Valladolid.

Bruno Martín

Entre un aguacero y el homenaje rendido a una leyenda viva del Girona como es Aday Benítez, que cierra su etapa de siete años en Montilivi, los gerundenses ganaron (1-0) al Valladolid para romper una racha de tres derrotas seguidas gracias a la diana de Stuani de penalti. Llevando el resultadismo al máximo, los tres puntos se quedan en casa y los locales se aferran a ellos como el posible inicio de una buena racha.

Aday Benítez recibió su merecido homenaje después de siete temporadas. El paso del ya excapitán será por siempre recordado, por eso entre lágrimas se despidió de la que ya no es su afición. Aquella que ayer, entre un aguacero digno para valientes, acudió a Montilivi para ver a su equipo ganar y romper una dinámica de tres derrotas seguidas. Delante, un Valladolid que no vive sus mejores semanas ya que llegaba con dos derrotas seguidas. Seguramente por eso, por el miedo a degustarla otra vez, los dos conjuntos salieron temerosos.

Una marcha más

En la primera parte adjetivar a cualquiera de los dos como denominador sería mentir. Bernardo con un testarazo a punto estuvo de superar a Roberto si la portería hubiese estado cinco centímetros hacia la izquierda. Soso, el juego de ambos el único que tuvo el valor de animar al público fue Ureña con su jovial descaro. Un chute de Roque Mesa que se fue alto fue el único atisbo de acercamiento de los visitantes antes de acabar la primera mitad.

En la segunda mitad la marcha de más que pedía Míchel a los suyos no entraba. En cambio para los visitantes sí. A punto estuvieron de marcar Nacho y Roque Mesa. El vendaval cesó cuando Valery cayó en el área rival. Penalti a favor del Girona cuando peor estaba. Stuani no se encontraba en el terreno de juego, él los chuta siempre; y el uruguayo entró expresamente para ejecutarlo y marcar. Con él, acabó el vendaval vallisoletano. Terrats pudo poner el segundo y cerrar el partido pero su chute salió alto. Sin encontrar su sitio, el Valladolid ni tuvo ni recibió ocasiones. El Girona vence cuatro jornadas después y se aferra a esta victoria como el inicio de una buena racha.

Girona: Juan Carlos, Calavera, Bernardo, Juanpe, Jairo, Terrats (Pol Lozano, m.77), Aleix Garcia, Borja Garcia, Valery (Samu, m.81), Ureña (Stuani, m.58) y Nahuel Bustos (Baena, m.58).

Valladolid: Roberto, Nacho, Kiko Olivas, Luis Pérez, Joaquín (Plata, m.70), Javi Sánchez (Queirós, m.45), Óscar Plano (Sergio León, m.70), Roque Mesa, Aguado, Anuar (Toni Villa, m.70) i Weissman (Cristo, m.81).

Árbitro: González Esteban. Amonestó Terrats (Girona) y Aguado Roque Mesa (Valladolid).

Goles: 1-0, m.60. Stuani (p.).

Estadio: Motilivi. 3.534 espectadores.