El partido del Metropolitano

El Atlético exhibe su eficacia para doblegar al Elche

Con tres goles a favor, uno en contra y seis puntos de seis, el Atlético mantiene la solvencia del curso pasado. Correa marcó tras un fallo del meta Casilla.

El portero esloveno del Atlético de Madrid Jan Oblak (d) y su compañero uruguayo Luis Suárez durante el partido de la segunda jornada de LaLiga que Atlético de Madrid y Elche CF juegan hoy domingo en el Wanda Metropolitano . EFE / Juan Carlos Hidalgo / Juan Carlos Hidalgo

El argentino Miguel Ángel Correa volvió a protagonizar la victoria de un Atlético tan eficaz y rocoso como siempre (1-0). Un tanto del bullicioso delantero tras un error del portero Kiko Casilla tumbó al Elche, que ofreció una buena imagen en el Metropolitano, pero topó con la seriedad del campeón.

El cuadro de Simeone, reencontrado con su afición, solo contó dos oportunidades; su adversario, dos tiros fáciles para Jan Oblak. Nada más en un pulso que se decidió en esa acción del minuto 39. El fallo del exportero del Espanyol y el acierto de Correa. Poco más.

25.000 espectadores

Un año y medio después del último partido ante su gente, el Atlético completó una de sus clásicas actuaciones en su territorio. Tuvo poca presencia arriba, pero también frenó cualquier intento de un rival impotente. Con 25.000 aficionados en el estadio, el campeón hizo lo de casi siempre:marcar y defender con solvencia.

Con Rodrigo de Paul como principal novedad en un bloque con los mecanismos totalmente asumidos, el Atlético se llevó la victoria sin florituras. Correa y Carrasco formaron la dupla de ataque en el once, mientras Suárez fue suplente y jugó la última media hora.

Suárez, aclamado

Un pase largo de De Paul lo convirtió Casilla en un regalo para un inspirado Correa, que recortó y marcó con el exterior. Envió el balón a la escuadra y aupó al cuadro rojiblanco. El portero sí estuvo atinado en un cabezazo de Giménez nada más empezar el segundo tiempo. La grada estalló cuando entró Suárez por Lemar en el minuto 61. La hinchada rojiblanca premió así la brillante temporada del uruguayo, una de las piezas vitales en el título de Liga.

El Elche buscó el empate comandado por el talento de Fidel, pero nunca pudo superar a Oblak, siempre firme en los centros y en los intentos lejanos. Pocos equipos se sienten más cómodos jugando al filo de la navaja como el Atlético. Una vez más, el campeón defendió su ventaja como un tesoro y sumó el segundo triunfo antes de recibir al Villarreal en la tercera jornada.