TOTTENHAM - MANCHESTER CITY (1-0)

El Tottenham, sin Kane, amarga el estreno del City en la Premier

Un gol de Son decide un duelo marcado por la ausencia del 'nueve' inglés, pretendido por Guardiola

Grealish dispara a portería ante Dier.

Grealish dispara a portería ante Dier. / Nick Potts / Europa Press

José María Expósito

Segundo partido oficial de la temporada y segunda derrota del Manchester City. El equipo de Pep Guardiola, que hace unos días dejó escapar la Community Shield (la Supercopa inglesa) ante el Leicester, ha empezado con derrota la defensa del título en la Premier. El Tottenham, sin Harry Kane, ha derrotado a los celestes con un gol del surcoreano Son Heung-min (1-0).

Como la temporada pasada (en la que acabó arrasando), el Manchester City ha empezado con mal pie la temporada. Ni la titularidad de Jack Grealish, fichado por 117 millones de euros, ha impedido que el equipo celeste se quedara otra vez sin marcar (por tercera vez consecutiva en partido oficial si se cuenta la final de la pasada Champions). Y eso que en menos de 10 minutos el City ya había creado tres claras ocasiones de gol, sin poder materializarlas. Quizá sí necesite un 'nueve' Guardiola.

"Arrancamos bien, pero tras 20 minutos les dejamos correr demasiado, y ya sabemos como son los equipos de Nuno. A la contra son una amenaza constante", explicó Guardiola. Las ocasiones se fueron alternando hasta que, ya en la segunda mitad, una transición de los 'spurs' la resolvió Son a pase de Bergwijn con un zurdazo que Ederson vio colarse a las mallas. Locura en un abarrotado Tottenham Hotspur Stadium que no vio el debut oficial de Bryan Gil, al que Nuno dejó en el banquillo los 90 minutos.

La salida al campo de De Bruyne le dio otro aire al City, que sin embargo no halló la forma de batir a Lloris. "Are you watching, Harry Kane? ('¿Estas viendo, Harry Kane?'", coreó la grada. El delantero, que no fue convocado oficialmente por baja forma, podría conocer el camino hacia el gol. Él y unos 150 millones de euros. "Necesitamos tiempo, pero el equipo me ha demostrado que estamos ahí, preparados", explicó el técnico catalán tras la derrota.

El Manchester United lidera la Premier después de golear este sábado al Leeds en una jornada en la que tampoco fallaron el Chelsea ni el Liverpool.