Natación olímpica

Mireia Belmonte, a la final de los 400 estilos

La nadadora badalonense luchará este domingo (4.12 horas) por las medallas en Tokio

Mireia Belmonte

Mireia Belmonte no acostumbra a defraudar como una de las grandes estrellas del deporte español. Y, a pesar de llegar a Tokio 2021, con cierta incertidumbre y algunas dudas y sin estar en su mejor momento de forma, la nadadora de Badalona ha conseguido este sábado el acceso a la final de los 400 metros estilos con el tercer mejor tiempo en su serie y el cuarto entre las participantes que han alcanzado la final.

Ha realizado una fantástica carrera para ganarse el derecho a luchar por una nueva medalla olímpica. Será este domingo a las 4.12 horas. Se ha convertido de este modo en la primera representante de la delegación española en la natación que ha logrado el acceso a una final. Como curiosidad desde Barcelona 1992 todos los abanderados españoles o han logrado medalla o bien se han convertido en finalistas en sus diferentes disciplinas.

La actual campeona olímpica de 200 mariposa, se clasificó con un tiempo de 4:35.88 tras acabar tercera en la tercera serie de clasificación, en la que iban todas las favoritas. La estadounidense Emma Weyant fue primera con 4:33.55, seguida de la británica Aimee Willmott que hizo 4:35.28. Mireia aventajó a la húngara Katinka Hosszu que firmó 4:36.01.

Belmonte, entre los Juegos de Londres y de Tokio, lleva cuatro medallas olímpicas; un oro, dos platas y un bronce por lo que la próxima madrugada nadará para conseguir su quinto metal.