TRAS LA DERROTA 2-0

El Espanyol exige responsabilidades a TV3 al no emitir el duelo ante el Rayo

Los blanquiazules caen 2-0 después de que Luca Zidane pare un penalti a Raúl De Tomás

.

. / RCDE

EFE

El Espanyol anunció este sábado a través de un comunicado que exigirá responsabilidades a TV3 por no emitir el amistoso del primer equipo contra el Rayo Vallecano en el Marbella Football Center, que finalizó con una derrota de 2-0 para los periquitos.

La televisión autonómica argumentó que problemas técnicos, concretamente la conexión con el satélite, impidieron retransmitir el segundo encuentro de la pretemporada del cuadro blanquiazul. En su lugar, la cadena emitió reposiciones del programa 'Zona Zapping', de tono humorístico.

"El Espanyol lamenta profundamente el incumplimiento de la televisión pública de Cataluña, que no ha emitido en directo el partido contra el Rayo Vallecano. El club investigará el incidente y exigirá responsabilidades", expresó la entidad periquita en las redes sociales.

El equipo de producción de TV3 era el mismo que el que se encargó, sin ningún contratiempo, del primer amistoso en Marbella contra Las Palmas. El encuentro pudo verse en diferido a partir las 12.00 horas, algo que no evitó las críticas de la afición blanquiazul.

Segunda derrota

El Rayo se llevó el amistoso con goles de Álvaro García y Yacine Qasmi. La primera parte fue muy igualada, sin grandes ocasiones para ninguno de los dos equipos, aunque los mejores acercamientos los tuvo el Rayo con sendas jugadas de Isi Palazón y Andrés Martín. Nada más comenzar la segunda mitad el Espanyol pudo adelantarse con un penalti sobre Nico Melamed que lanzó Raúl de Tomás desde los once metros y paró Luca Zidane.

Poco después, en una buena jugada a la contra, el Rayo logró abrir el marcador con un gol de su extremo izquierdo, Álvaro García, y que dejó tocado al Espanyol, que intentó reaccionar con varias acciones de Raúl de Tomás, en una de ellas con un lanzamiento que se fue rozando un palo.

A falta de dos minutos para el final, el delantero franco-marroquí Yacine Qasmi, que salió en la segunda mitad, redondeó la victoria del Rayo.

Rayo Vallecano: Luca Zidane; Balliu, Saveljich, Catena, Fran García; Isi, Mario Suárez, Valentín, Álvaro; Trejo; y Andrés Martín. También jugaron Jorge Moreno, Qasmi, Bebé y Mario Hernández.

Espanyol: Diego López; Víctor Gómez, Calero, Pedrosa; Melendo, Pol Lozano, Darder, Embarba; Wu Lei y Raúl de Tomás. También jugaron Llambrich, Cabrera, Didac Vila, Fran Mérida, Melamed, David López, Vadillo, Oier (ps) y Nabil.

Goles: 1-0: M.56 Álvaro; 2-0: M.88 Qasmi.