LEVANTE, 3 - BARÇA, 4

El Barça salva el 'match ball' y se jugará la liga de fútbol sala en el Palau

Dos goles de Dyego encarrilan el triunfo culé ante el Levante, resuelto en un final frenético con cuatro goles en los dos últimos minutos (3-4)

El tercer y definitivo partido de la final se disputará en el feudo azulgrana el miércoles (20 h)

Dyego dispara a portería para marcarle el primer gol al Levante

Dyego dispara a portería para marcarle el primer gol al Levante / FCB

José María Expósito

La Liga de fútbol sala se decidirá este miércoles en el Palau después de que el Barça salvara el 'match ball' en la pista del Levante (3-4). El conjunto catalán fue superioridad en la primera mitad del segundo partido de la final y labró una ventaja que no cedió en un final de locura, con seis goles en los últimos cuatro minutos, cuatro de ellos en los últimos 120 segundos.

Después de perder en casa el primer partido en la tanda de penaltis, el de Paterna podía haber sido el último partido de Andreu Plaza en el Barça, pero el técnico culé tendrá ocasión de despedirse en el Palau (20.00 horas) y quizá con otro título.

De todas las ocasiones del Barça en la primera mitad solo se materializó la de Dyego a la salida de un córner, con un tiro cruzado (m. 15) que Fede, al que el poste ya había salvado en un disparo de Esquerdinha, no pudo responder. A cambio de tanta ocasión desaprovechada, Dídac tuvo unos primeros 20 minutos relativamente plácidos.

Un final de locos

Pero el Levante, que vive una gran temporada (el equipo de fútbol seguirá en Primera y el femenino se ha clasificado para la Champions), sabía que estaba ante la gran ocasión de estrenar el palmarés de la sección (el Barça pelea por su quinta Liga). Un chut cruzado de Gallo igualó al poco de comenzar la segunda parte (m. 23) y abrió un periodo de alternativas y mucho trabajo tanto pata Fede como para Dídac. Esta vez la madera se alió con el meta visitante en un disparo de Pedro Toro.

Hasta que un robo de Dyego le permitió anotar el 1-2 (m. 34), lo que obligó al Levante a irse arriba (con otro disparo al palo de Rafa Usín). Esa valentía permitió a Coelho anotar el 1-3 casi desde su campo (m. 37) y a Marcenio sentenciar el partido (m. 38). O eso parecía, porque al Levante aún le dio tiempo en un espectacular arreón final a anotar dos goles (Rivillos y Usín, 3-4) para hacer soñar a su afición durante los últimos 37 segundos.

Ficha técnica:

Levante FS: Fede, Maxi Rescia, Rubi Lemos, Gallo, Pedro Toro -cinco inicial- Esteban, Roger, Rivillos, Marc Tolrá, Rafa Usín

Barça: Dídac, Aicardo, Marcenio, Dyego y Ferrao -cinco inicial- Daniel, Adolfo, Esquedinha, Matheus, André Coelho

Goles: 0-1 (m.15), Dyego. 1-1 (m.23), Gallo. 1-2 (m.34) Dyego. 1-3 (m.37), Coelho. 1-4 (m.38), Marcenio. 2-4 (m.38), Rivillos. 3-4 (m.39), Rafa Usín.