Los 'play-offs' de la NBA

Hawks y Clippers logran equilibrar sus series ante Sixers y Jazz

Ben Simmons Sixers

Ben Simmons Sixers / Brett Davis /Reuters

Atlanta Hawks y Los Angeles Clippers han sumado nuevas victorias para equilibrar sus eliminatorias de 'play-offs' frente a Philadelphia Sixers y Utah Jazz, respectivamente, dejando ambas series con un marcador global de 2-2.

En el State Farm Arena, los Sixers llegaron a dominar por 18 puntos en la primera parte, pero se relajaron excesivamente en la segunda ante y acabaron encajando una derrota que deja en el aire esta semifinal de la Conferencia Este.

A pesar de sus molestias físicas, Trae Young no se rindió y sumó un gran 'doble-doble' (25 puntos y 18 asistencias) para guiar la remontada de los Hawks, confirmada después de que Seth Curry marrara sobre la bocina un triple que habría mandado el duelo a la prórroga (103-100). En los visitantes, acabó pesando el escaso acierto de Joel Embiid (17 puntos, pero una serie de 4/20 en tiros de campo y 21 rebotes), lastrado por sus problemas físicos (un desgarro en el cartiíago de la rodilla derecha) y la eliminatoria vuelve a Filadelfia empatada.

"Hemos luchado todo el año y nunca nos rendimos. No importa el marcador y sabemos que esto es un maratón. Estoy orgulloso del equipo", señaló Young, que estuvo bien respaldado por Bogdanovic (22 puntos), Collins (14 puntos, 12 rebotes) y Capela (12). En los Sixers, Tobias Harris acabó con 20 puntos, Seth Curry hizo 17 tantos y Ben Simmons rozó el 'triple -doble' con 11 puntos, 12 rebotes y 9 asistencias.

Kawhi, en su mejor versión

Un guion similar se está viviendo en la serie entre Clippers y Jazz, aunque en esta ocasión el cuarto capítulo del enfrentamiento fue muy desigual, ya que el equipo angelino no dio opción a su rival y ganó con mucha rotundidad (118-104).

Kawhi Leonard y Paul George, cada uno con 31 puntos, compartieron la responsabilidad ante un rival que finalmente pudo contar con Donovan Mitchell (37), pero que se vio desbordado y que ahora intentará reaccionar con el apoyo de su público en Salt Lake City.

Un parcial de 30-13 en el primer cuarto encarriló el camino para los Clippers, que llegaron a ganar por 29 puntos en el primer tiempo y recuperaron la mejor versión de sus dos estrellas, autores de 62 de los 118 puntos de su equipo. El equipo de Tyronn Lue contó además con una gran aportación de Marcus Morris (24 puntos y 6 rebotes).

Al margen de Mitchell, los Jazz contaron con 19 tantos de Joe Ingles, 18 puntos de Bogdanovic y 11 puntos y 8 rebotes de pívot francés Rudy Gobert.