El campeonato de Eslovenia

Puado mete a España en las semifinales del Europeo sub-21

El delantero del Espanyol, que empezó en el banquillo, tumba a Croacia con dos tantos, el segundo en la prórroga (2-1)

La Rojita se jugará el jueves el acceso a la final ante Portugal, que doblegó a Italia en la prórroga (5-3)

Puado, autor de los dos goles de España.

Puado, autor de los dos goles de España. / UEFA

Javi Puado clasificó este lunes a la selección española sub-21 para las semifinales del Europeo de la categoría (2-1) gracias a un doblete ante Croacia saliendo desde el banquillo, el segundo ya en el minuto 110, en plena prórroga, al culminar una gran acción individual contra dos defensas y el portero balcánico. La Rojita se jugará el pase a la final el jueves ante Portugal, que tumbó a Italia en la prórroga (5-3).

El croata Luka Ivanusec había forzado el tiempo extra en el último minuto del añadido desde el punto de penalti cuando los jugadores de Luis de la Fuente acariciaban un pase que finalmente consiguieron 30 minutos más tarde.

Acción individual

España se repuso y el delantero del Espanyol, que ya había marcado el primero en el minuto 66, certificó el triunfo con un fuerte disparo tras recortar al portero croata Semper y a dos defensas rivales. El rival en las semifinales del jueves saldrá del duelo entre Portugal e Italia.