Segunda División

El séptimo triunfo seguido lleva al Girona al 'play-off'

Monchu resuelve a tres minutos del final un partido igualado ante el Alcorcón (1-0)

24/5/21 Girona FC 20/21 contra  AD Alcorcón 20/21.
Liga SmartBank Jornada  41

24/5/21 Girona FC 20/21 contra AD Alcorcón 20/21. Liga SmartBank Jornada 41 / Eddy Kelele

Jordi Roura

El Girona es equipo de play-off. Un golazo de Monchu a tres minutos del final acabó desequilibrando un partido muy igualado ante el Alcorcón (1-0), en el que el miedo a perder, durante muchos minutos, maniató a los dos equipos. Cuando el empate parecía que no se movería, un centro de Samu Sáiz fue rechazado por la defensa de los madrileños, Couto cedió el balón a Monchu, y el exazulgrana desde fuera del área resolvió. Con el empate del Sporting en Fuenlabrada (0-0), el triunfo deja al Girona matemáticamente clasificado para la promoción.

El respeto fue máximo en los primeros 45 minutos. Primó antes el miedo a perder que el ansia de ganar. El balón fue para los locales, claramente, pero a pesar de la borrachera de posesión, no encontró el Girona la manera de inquietar la portería del Alcorcón. El equipo de Anquela, milimétricamente encerrado en su campo, era una roca.

El ataque ya era otro cantar para los madrileños porque Juan Carlos fue un mero espectador. Encima Xisco, uno de los jugadores más en forma del equipo alfarero, se marchó lesionado y ocupó su lugar Marc Gual. Ocasiones no hubo por ninguna parte, aunque puestos a resaltar alguna cosa, se podría reseñar una acción de Monchu dentro del área. Al no chutar de primeras, permitió que un defensa rechazara el balón.

Trallazo a la escuadra

El segundo tiempo tampoco aportó nada nuevo. La entrada de Samu Sáiz a 25 minutos del final parecía la mejor carta para Francisco, toda vez que Stuani se quedó en la grada lesionado. Samu aportó movilidad al ataque gerundense, sin encontrar eso sí el gol.

A tenor de los resultados, tanto por arriba como por abajo, para Girona y para Alcorcón, el empate era el mal menor y una posible derrota un grave error. Se acentuó el miedo a perder. Y cuando parecía que todo el mundo se conformaba con el punto, apareció Monchu para enviar un trallazo desde fuera del área a la escuadra. El gol de la victoria. Y el que lleva matemáticamente al Girona a una nueva promoción de ascenso a Primera.

Sabadell, 2 - Ponferradina, 0

El Sabadell doblegó a la Ponferradina (2-0) y mantiene vivas las esperanzas de salvación hasta la última jornada, que se celebrará el domingo a las 21.00 horas. El cuadro de Hidalgo encarriló pronto el partido gracias al gran cabezazo de Adri Cuevas a los nueve minutos. Stoichkov amplió la ventaja pasada la media hora . No sufrió nunca el Sabadell, que incluso acarició el tercero con un tiro al palo de Edgar. Los arlequinados acabarán la Liga en el campo del Mirandés, que no se juega nada. Necesitan ganar y esperar tropiezos de alguno de sus rivales (Logroñés, Lugo y Alcorcón). El Castellón se unió al Albacete en su descenso a la Primera RFEF.