Waterpolo

Maica García lidera al CN Sabadell para ganar su 18ª Liga

final Liga femenina waterpolo

final Liga femenina waterpolo / CN Sabadell Twitter

El Astralpool Sabadell recuperó el trono de la Liga de División de Honor femenina al ganar (7-9) al CN Mataró en un partido en el que destacó de nuevo la boya Maica García, autora de tres goles y líder del equipo vallesano en la conquista de su decimoctavo título-

Las sabadellenses conquistaron el triplete al ganar anteriormente la Supercopa de España y la Copa de la Reina, derrotando en ambas finales al CN Mataró, y afianzan así su reinado en el waterpolo femenino español.

El CN Mataró contuvo el habitual buen inicio de su rival con una María Helena Sánchez espléndida bajo los palos y una disposición táctica en defensa en la que portera tenía cubierto uno de los palos con una compañera.

El marcador no se movió hasta que pasados trece minutos, ya en el segundo cuarto, Maica García marcó desde los dos metros para adelantar al conjunto visitante, que ya nunca dejó de mandar en el marcador imponiendo su experiencia y la calidad individual de sus jugadoras.

Fue marcar la boya internacional y responder de inmediato el Mataró con un tanto de Alba Bonamusa en la siguiente jugada. Las del Maresme no conseguían afinar la puntería, y dos tantos de Nona Pérez y Judith Forca pusieron el 1-3 al descanso.

Apareció Anni Espar en el inicio del tercer período para ajustar el marcador (2-3), pero no pasó de ahí el equipo de Dani Ballart. Hubo intercambio de goles hasta que Forca a tres segundos de la conclusión del cuarto devolvió a las vallesanas su máxima diferencia (5-7).

El tercer gol de Maica García y el segundo de Martje Keuning empezaron a decantar el partido para el Astralpool Sabadell con el 5-9 a cinco minutos de la conclusión.

Errores en superioridad

Reaccionó el Mataró con dos tantos de Gual y Sevenich para poner el 7-9 a cuatro minutos de la conclusión, pero le faltó calma y acierto, sobre todo en las situaciones de superioridad, lo que provocó que sus opciones de triunfo se fuera diluyendo.

Una gran parada de Laura Ester a 1:09 en la novena superioridad del Mataró aseguró el triunfo del Astralpool Sabadell que tuvo que remontar una eliminatoria que comenzó perdiendo el sábado para volver a levantar la copa de campeonas.

Mataró (1+6): Sánchez, Jackovich (-), Gual (1), Sevenich (1), Cambray (1), Bach (1), Anni Espar (2, 1p) -equipo inicial-, Lloret (-), Alba Bonamusa (1), Aznar (-), Nogué (-) y Bertrán (-).

Astralpool Sabadell (3+6): Ester, Mati Ortiz (1), García (3), Forca (2), Keuning (2), González (-), Van der Sloot (-) -equipo inicial-, Morell (-), Ariño (-), Pérez (1), Cordobés (-) y Tankeeva (-).

Parciales: 0-0, 1-3, 4-4 y 2-2.