El Atlético de Madrid gana 2-1 al Osasuna y se lleva los tres puntos

Ante Budimir adelantó al cuadro visitante, pero el Atlético de Madrid terminó venciendo el encuentro tras encajar dos goles en la portería de Osasuna

El Atlético sumó tres puntos a su casillero tras ganar 2-1 contra Osasuna este domingo en el Wanda Metropolitano. El Atlético de Madrid llegó al partido con los ánimos reforzados después de lograr la victoria por 2-1 frente a la Real Sociedad. Por su parte, Osasuna venció en su feudo 3-2 su último encuentro en el torneo ante el Cádiz. Tras el resultado obtenido, el conjunto atlético es segundo, mientras que Osasuna es undécimo al finalizar el partido.

En el primer periodo ninguno de los equipos estuvo acertado de cara al gol, por lo que los primeros 45 minutos concluyeron con el mismo resultado de 0-0.

En el segundo tiempo llegó el gol para Osasuna, que estrenó su luminoso gracias al acierto de cara a portería de Ante Budimir a los 75 minutos. Pero posteriormente el Atlético de Madrid reaccionó en la contienda poniendo el 1-1 a través de un gol de Renan Lodi a los 82 minutos. Tras una nueva jugada aumentó el marcador del equipo local, que remontó gracias a un tanto de Luis Suárez poco antes del final, concretamente en el 88, finalizando el encuentro con el resultado de 2-1.

El técnico pamplonés dio entrada a Roberto Torres, Enric Gallego, Lucas Torró y Ezequiel Ávila en sustitución de Jony, Ante Budimir, Enrique Barja y Darko Brasanac, mientras que por parte del Atlético se sustituyó a Renan Lodi, Félix Joao, Héctor Herrera, Moussa Dembele y Geoffrey Kondogbia por Mario Hermoso, Saúl Ñíguez, Marcos Llorente, Ángel Correa y Luis Suárez.

El árbitro del encuentro mostró tres tarjetas amarillas. De los dos equipos, Luis Suárez del equipo local y Ante Budimir y Darko Brasanac del equipo visitante fueron amonestados con tarjeta amarilla.

Con 80 puntos, el Atlético de Madrid de Diego Simeone se ubicó en el segundo puesto de la tabla general al concluir el duelo, en plaza de acceso a Champions League, mientras que el conjunto dirigido por Jagoba Arrasate se situó en undécimo puesto con 44 puntos.

El equipo que jugó el partido como local se medirá en la siguiente jornada con el Real Valladolid, mientras que Osasuna jugará contra la Real Sociedad.

Atlético de Madrid:Jan Oblak, Kieran Trippier, Felipe, Stefan Savic, Mario Hermoso (Renan Lodi, min.66), Marcos Llorente (Héctor Herrera, min.80), Saúl Ñíguez (Félix Joao, min.66), Koke, Yannick Carrasco, Luis Suárez (Geoffrey Kondogbia, min.90) y Ángel Correa (Moussa Dembele, min.81)
Osasuna:Sergio Herrera, Jonás Ramalho, Unai García, David García, Álvaro Armada, Enrique Barja (Lucas Torró, min.77), Jon Moncayola, Darko Brasanac (Ezequiel Ávila, min.90), Jony (Roberto Torres, min.65), Rubén García y Ante Budimir (Enric Gallego, min.77)
Estadio:Wanda Metropolitano
Goles:Ante Budimir (0-1, min. 75), Renan Lodi (1-1, min. 82) y Luis Suárez (2-1, min. 88)