El Celta vence 1-0 frente al Getafe

El Getafe de Pepe Boardalas se dejó tres puntos en el estadio del Celta

El Celta añadió tres puntos a su casillero tras lograr una victoria trabajada frente al Getafe, al que se impuso 1-0 este miércoles en el Municipal de Balaídos. El Celta llegó al encuentro con los ánimos reforzados después de vencer en los dos últimos partidos de la competición. El más reciente fue contra el Villarreal fuera de casa (2-4) y el otro frente al Levante en su estadio (2-0) y con una racha de tres victorias consecutivas en la competición. En el lado de los visitantes, el Getafe perdió por un resultado de 0-1 en el partido anterior ante el Eibar. Con este marcador, el conjunto vigués es octavo al finalizar el partido, mientras que el Getafe es decimosexto.

El partido arrancó de forma positiva para el equipo local, que aprovechó la ocasión para inaugurar el marcador gracias a un tanto de Nolito en el minuto 24. Con este 1-0 finalizó la primera parte del encuentro.

Ninguno de los equipos consiguió marcar en el segundo periodo, por lo que el partido acabó con un marcador de 1-0.

Ambos entrenadores hicieron movimientos en los banquillos. El entrenador del Celta dio entrada a Augusto Solari, Jordan William Holsgrove y Hugo Mallo por Nolito, Brais Méndez y Santi Mina, mientras que el Getafe dio entrada a Takefusa Kubo y Jaime Mata por Juan Antonio Iglesias Sanchez y Enes Unal.

El árbitro mostró cuatro tarjetas amarillas. Los locales vieron una de ellas (Denis Suárez) y los del equipo visitante vieron tres tarjetas, concretamente Damián Suárez, Chema y Mathias Olivera.

Con estos tres puntos, el Celta ocupó el octavo puesto con 50 puntos, mientras que el Getafe se situó en el decimosexto puesto con 34 puntos al finalizar el encuentro.

Los equipos seguirán disputando sus siguientes partidos en LaLiga: el Getafe tratará de volver a la senda de la victoria en su próximo duelo contra el Levante en casa, mientras que el Celta jugará contra el Barcelona a domicilio.

Celta:David Soria, Damián Suárez, Djene Dakonam, Chema, Mathias Olivera, Juan Antonio Iglesias Sanchez, Nemanja Maksimovic, Carles Aleñá, Marc Cucurella, Enes Unal y Ángel Rodríguez
Getafe:Iván Villar, Kevin Vázquez, Carlos Dominguez Caceres, Joseph Aidoo, Aarón Martín, Brais Méndez, Denis Suárez, Fran Beltrán, Nolito, Iago Aspas y Santi Mina
Estadio:Municipal de Balaídos
Goles:Nolito (1-0, min. 24)