Real Madrid-Sevilla (2-2)

El Madrid también falla ante el Sevilla en la pelea por la Liga

El equipo de Zidane evitó la derrota gracias a un gol en el descuento

El gol de la igualada sevillista llegó en un penalti, señalado con el VAR, que anuló otra pena máxima a favor del Madrid

Los blancos pierden la opción de ponerse líder y se quedan a dos puntos del primer puesto de la Liga

Real Madrid Sevill

Real Madrid Sevill / EFE/Ballesteros

Alejandro García

Después de muchas idas y venidas, tenía el Madrid la posibilidad de ponerse líder de una Liga que el empate entre Barça y Atlético le dejó en bandeja, pero no lo consiguió. No pasó del empate, después de un lío monumental ante el Sevilla, ante el que empató en el descuento después de sufrir y tras una polémica que abrió la puerta a la locura.

Llegó el equipo de Zidane al último cuarto de hora con un empate que no le valía, recién conseguido. Entonces llegó el lío: Todo empezó con un ataque masivo de los de Lopetegui, con tantos efectivos que la jugada terminó en un contragolpe clarísimo del Madrid en el que Bono derribó a Benzema para evitar el gol, el árbitro pitó penalti para los de Zidane, pero apareció el VAR para volver al ataque sevillista y revisar una mano de Militao, una de esas que siembran la polémica entre las erráticas decisiones arbitrales. El penalti cambió de área y Rakitic marcó para sepultar las esperanzas ligueras del Madrid. Eso parecía, pero los de Zidane no se rindieron y Kroos, ya en el descuento, intentó un disparo que desvió Hazard para conseguir un empate que deja con vida al Madrid, a dos puntos de un Atlético que vuelve a depender de sí mismo para ser campeón.

Momento del penalti por mano de Militao ante el Sevilla.

Momento del penalti por mano de Militao ante el Sevilla. / EFE/Ballesteros

La última aparición pública de los blancos fue en la eliminación europea a manos del Chelsea y, además de una sensación de abatimiento generalizada, se trajo grandes damnificados individuales entre los problemas físicos de la plantilla: Ramos y Mendy se quedaron fuera de la convocatoria, y Hazard de la alineación para recibir al cuarto clasificado de la Liga.

Mando inicial sevillista

El Madrid empezó encerrado en su campo entre un dominio absoluto del rival, sin capacidad para presionar, ni para robar balones. La única opción madridista era correr a los espacios y darle vidilla a un Benzema que, a los diez minutos, ya demostró que sigue pletórico con un gol anulado por fuera de juego. El delantero francés es el que aporta toda la clarividencia en los ataques madridistas, creador y ejecutor a la vez del peligro de los de Zidane.

Cuando el equipo de Lopetegui bajó la intensidad y el Madrid empezó a respirar, llegó el gol de Fernando en un centro defendido con pasividad por la defensa blanca.

Empujado por la necesidad, más que acompañado por las piernas, el Madrid se fue arriba y se encomendó a Benzema, aunque era el mejor centrocampista de su equipo y también el único delantero.

Dominio frustrante

Tras el descanso fue el equipo de Zidane el que tuvo el dominio territorial. Durante muchos minutos, hasta más allá de la hora de partido, el Madrid fue una constante frustración en la búsqueda de un gol, aunque tenía el monopolio del balón. Fue así hasta la primera aparición sevillista en ataque, una ocasión que desencadenó un intercambio de golpes en el que el Madrid encontró el camino al peligro y se desató la locura.

Tuvo Vinicius una de esas ocasiones que parece imposible que se pueda fallar, tras una maravillosa y aislada combinación entre Modric y Kroos, pero fue el preámbulo del gol de Asensio, el premio a un Madrid sin capacidad para derribar muros, aunque siempre apostado para aprovechar cuando el enemigo baja las defensas de las puertas.

Ficha del partido:

REAL MADRID 2

SEVILLA 2

Real Madrid: Courtois (7); Odriozola (6), Militao (7), Nacho (6), Marcelo (4); Modric (5), Casemiro (5), Kroos (7); Valverde (5), Benzema (8), Vinicius (5). Técnico: Zinedine Zidane (6). Cambios: Asensio (6) por Modric (m. 65), Miguel Gutierrez (6) por Marcelo (m. 65), Hazard (6) por Vinicius (m. 78).

Sevilla: Bono (7); Jesús Navas (6), Koundé (6), Diego Carlos (5), Acuña (7); Rakitic (5), Fernando (6), Jordán (6); Suso (5), Papu Gómez (6), Ocampos (5). Técnico: Julen Lopetegui (6). Cambios: En-Nesyri (6) por Papu Gómez (m. 55), Óscar (sc) por Suso (m. 83), Gudelj (sc) por Jordán (m. 83), Óliver Torres (sc) por Rakitic (m. 87), De Jong (sc) por Ocampos (m. 87).

Goles: 0-1 (m. 21) Fernando. 1-1 (m. 66) Asensio. 1-2 (m. 77) Rakitic de penalti. 2-2 (m. 92) Hazard.

Árbitro: Juan Martínez Munuera (4), valenciano.

Tarjetas: Casemiro (m. 20), Suso (m. 55), Gudelj (m. 84).

Estadio: Alfredo Di Stéfano.