Ferrao mete al Barça de nuevo en la final de la Champions de fútbol sala

El mejor jugador del mundo tumba al Kairat con un 'hat-trick' (3-2)

ffs

ffs / FCB

Roger Pascual

El Barça, vigente campeón continental, defenderá el lunes su cetro en la final de la Champions. Se medirá en Zadar (Croacia) al Sporting de Lisboa después de noquear este sábado al Kairat Almaty kazajo con tres goles de Ferrao (3-2)

El pívot, como ya ocurrió en los cuartos, ha allanado el camino. Con dos latigazos a la media vuelta el mejor jugador del mundo ha desequilibrado el encuentro. El primer golpe del brasileño ha llegado al cuarto de hora. El segundo, nada más empezar la segunda mitad, ha dejado 'grogui' a un rival que ha echado de menos la presencia de Leo Higuita, clave en su esquema como portero-jugador.

Con el viento de cara, el bloque de Andreu Plaza ha intentado blindar su marco ante los arreones rivales. Pero el Kairat ha aprovechado ese paso atrás y, tras varias ocasiones claras, Favero ha recortado distancias. Ferrao ha aparecido de nuevo a seis minutos del final para rematar a placer una gran asistencia de Aicardo. Pese a que Fernandinho ha vuelto a apretar de nuevo el marcador un par de minutos después, el electrónico ya no se ha movido más.

El Movistar Inter, sin opciones

Los azulgranas se jugarán su corona con el Sporting de Lisboa, que desarboló al Movistar Inter (2-5). El conjunto madrileño fue casi siempre a remolque, lastrado por la falta de pegada.