El Barcelona consigue los tres puntos en casa tras pasar por encima del Getafe (5-2)

El Barça se quedó con los tres puntos tras vencer en su estadio ante el Getafe

El encuentro disputado este jueves en el Camp Nou finalizó con una goleada 5-2 entre el Barça y el Getafe. El Barcelona llegó con el ánimo de volver al camino de la victoria después de sufrir una derrota por 2-1 en el encuentro anterior frente al Real Madrid. Por su lado, el Getafe cosechó un empate a cero ante el Real Madrid, sumando un punto en el último partido celebrado de la competición. Con este buen resultado, el Getafe es decimoquinto al concluir el partido, mientras que el Barça es tercero.

El encuentro comenzó de forma positiva para el equipo culé, que dio el pistoletazo de salida en el Camp Nou con un gol de Lionel Messi en el minuto 8. Sin embargo, el Getafe reaccionó e igualó la contienda gracias a un tanto en su propia portería de Clement Lenglet en el minuto 12. Pero posteriormente un gol en propia puerta de Sofian Chakla hizo ponerse por delante para el equipo local en el minuto 28. Tras esto, una nueva ocasión permitió incrementar el marcador del Barcelona, que aumentó el marcador a través de un doble tanto de Lionel Messi en el minuto 33. Tras esto, la primera parte acabó con un marcador de 3-1.

En la segunda parte llegó el gol para el conjunto getafense, que redujo diferencias con un tanto de pena máxima de Enes Unal a los 69 minutos. No obstante, el equipo culé aumentó distancias poniendo el 4-2 mediante un tanto de Ronald Araújo en el minuto 87. Anotó otra vez el Barcelona, que se distanció por medio de un gol desde los once metros de Antoine Griezmann poco antes del final, concretamente en el 90, concluyendo el enfrentamiento con un marcador definitivo de 5-2.

En el capítulo de los cambios, el Barça de Ronald Koeman relevó a Moriba Ilaix, Ronald Araújo, Trincao y Samuel Umtiti por Clement Lenglet, Gerard Piqué, Sergi Roberto y Óscar Mingueza, mientras que el técnico del Getafe, Pepe Boardalas, ordenó la entrada de Mauro Arambarri, Koffi, Sabit Abdulai, Enes Unal y Josete Miranda para suplir a Nemanja Maksimovic, Marc Cucurella, Carles Aleñá, Ángel Rodríguez y Chema.

En el partido el árbitro amonestó con dos tarjetas amarillas solamente al equipo local. Concretamente, se mostró tarjeta amarilla a Clement Lenglet y Ronald Araújo.

Con esta buena exhibición el Barcelona suma ya 68 puntos en LaLiga y se coloca en el tercer puesto de la clasificación, en posición de acceso a Champions League. Por su parte, el Getafe se mantiene con 31 puntos con los que afrontaba esta trigésimo primera jornada.

En la próxima jornada de LaLiga, tanto el Getafe como el Barcelona jugarán fuera de casa un nuevo partido contra el Villarreal y el Villarreal respectivamente.

Barcelona:Marc-André ter Stegen, Óscar Mingueza (Samuel Umtiti, min.75), Gerard Piqué (Ronald Araújo, min.46), Clement Lenglet (Moriba Ilaix, min.46), Jordi Alba, Sergio Busquets, Frenkie de Jong, Sergi Roberto (Trincao, min.64), Lionel Messi, Pedri y Antoine Griezmann
Getafe:David Soria, Juan Antonio Iglesias Sanchez, Sofian Chakla, Djene Dakonam, Chema (Josete Miranda, min.76), Damián Suárez, Carles Aleñá (Sabit Abdulai, min.46), Nemanja Maksimovic (Mauro Arambarri, min.46), Marc Cucurella (Koffi, min.46), Ángel Rodríguez (Enes Unal, min.63) y Takefusa Kubo
Estadio:Camp Nou
Goles:Lionel Messi (1-0, min. 8), Clement Lenglet (1-1, min. 12), Sofian Chakla (2-1, min. 28), Lionel Messi (3-1, min. 33), Enes Unal (3-2, min. 69), Ronald Araújo (4-2, min. 87) y Antoine Griezmann (5-2, min. 90)