El Real Betis y el Athletic se reparten los puntos en un partido sin goles (0-0)

El Athletic rascó un punto ante un Betis que logró resistir en el Benito Villamarín

El partido celebrado este miércoles en el Benito Villamarín y que enfrentó al Betis y al Athletic acabó con un empate a cero entre ambos contendientes. El Real Betis encaró el encuentro con la intención de sumar más puntos a su casillero tras empatar 2-2 en el último duelo disputado frente al Valencia y por el momento llevaba una racha de tres empates consecutivos. Por su parte, el Athletic se tuvo que conformar con un empate a cero ante el Alavés y acumulaba cuatro empates seguidos en la competición. Tras el resultado obtenido, el equipo bético se situó en quinta posición, mientras que el Athletic, por su parte, es noveno al concluir el encuentro.

Durante el primer periodo del partido ninguno de los jugadores consiguió anotar gol, por lo que durante los 45 primeros minutos el marcador no se movió del 0-0 inicial.

En el segundo tiempo tanto el Betis y el Athletic pudieron hacerse con la victoria pero finalmente, los puntos se repartieron entre ambos equipos (0-0).

Fue un partido con varios movimientos en los banquillos. El Athletic dio entrada a Raúl García, Unai López, Ibai Gómez e Iñaki Williams por Oihan Sancet Tirapu, Mikel Vesga Arruti, Jon Morcillo y Álex Berenguer y por parte del Betis se sustituyó a Loren Morón, Diego Lainez, Andrés Guardado y Paul Akouokou por Borja Iglesias, Cristian Tello, Aitor Ruibal y Sergio Canales.

Durante los 90 minutos del encuentro se vieron un total de seis tarjetas. El Betis tuvo que hacer frente a la sanción de Guido Rodríguez, Andrés Guardado y Claudio Bravo con tarjeta amarilla y a la expulsión de Nabil Fekir con tarjeta roja, mientras que los visitantes sufrieron la sanción de Óscar De Marcos y Unai Núñez.

Tras acabar el partido con este empate, el Athletic se ubicó en el noveno lugar de la tabla con 38 puntos. Por su parte, el Real Betis con este punto conseguido, alcanzó el quinto puesto con 49 puntos, ocupando una plaza de acceso a Europa League, tras el partido.

La próxima jornada el equipo bético jugará a domicilio ante el Real Valladolid, mientras que el Athletic buscará el triunfo en su estadio frente al Atlético de Madrid.

Real Betis:Unai Simón, Óscar De Marcos, Mikel Balenziaga, Unai Núñez, Íñigo Lekue, Álex Berenguer, Unai Vencedor, Mikel Vesga Arruti, Jon Morcillo, Oihan Sancet Tirapu y Asier Villalibre
Athletic:Claudio Bravo, Emerson, Aissa Mandi, Marc Bartra, Juan Miranda, Aitor Ruibal, Sergio Canales, Guido Rodríguez, Nabil Fekir, Cristian Tello y Borja Iglesias
Estadio:Benito Villamarín