El Chelsea se clasifica para semifinales a pesar de perder 0-1 contra el Oporto

El conjunto de los 'Blues' avanzó de ronda tras el 0-2 conseguido en la ida

El Oporto se hizo con la victoria en el estadio del Chelsea (0-1), aunque no consiguió clasificarse para la siguiente fase de la Champions League debido a la diferencia de goles con respecto al partido de ida. Los equipos ya se enfrentaron anteriormente en el encuentro de ida en el Ramón Sánchez Pizjuán, el cual finalizó con un marcador de 0-2 a favor del Chelsea. Con esta victoria, el Chelsea consigue asegurar su permanencia en el torneo durante al menos una ronda más, a la espera de enfrentarse a sus nuevos rivales.

En el transcurso de la primera parte ninguno de los equipos consiguió marcar gol, por lo que los jugadores abandonaron el campo con el mismo 0-0 inicial.

Tras el descanso, en la segunda mitad llegó el gol para el Oporto, que aprovechó la jugada para inaugurar el marcador con un gol de Mehdi Taremi instantes antes del pitido final, en el 90, concluyendo el tiempo reglamentario con un resultado definitivo de 0-1.

En el capítulo de los cambios, el Chelsea de Thomas Tuchel relevó a Hakim Ziyech y Olivier Giroud por Mason Mount y Kai Havertz, mientras que el técnico del Oporto, Sergio Conceicao, ordenó la entrada de Mehdi Taremi, Nanu, Evanilson, Luis Díaz y Fabio Vieira para suplir a Marko Grujic, Wilson Manafa, Moussa Marega, Jesús Corona y Sergio Oliveira.

En el partido el árbitro mostró cinco tarjetas amarillas al equipo visitante. En concreto, mostró tarjeta amarilla a Sergio Oliveira, Jesús Corona, Pepe, Luis Díaz y Mehdi Taremi.

Con la victoria del Chelsea, sólo queda esperar al próximo sorteo de la Champions League para conocer a su próximo rival durante la semifinal.

Chelsea:Augustín Marchesin, Wilson Manafa, Pepe, Chancel Mbemba, Zaidu Sanusi, Mateus Uribe, Marko Grujic, Sergio Oliveira, Otavio, Moussa Marega y Jesús Corona
Oporto:Edouard Mendy, César Azpilicueta, Antonio Rudiger, Thiago Silva, Reece James, N`Golo Kante, Jorginho, Benjamin Chilwell, Kai Havertz, Mason Mount y Christian Pulisic
Estadio:Ramón Sánchez Pizjuán
Goles:Mehdi Taremi (0-1, min. 90)