El Valencia y la Real Sociedad empatan a dos en el estadio de Mestalla

La Real rascó un punto ante un Valencia que logró resistir en casa

El Valencia y la Real empataron a dos en el partido celebrado este domingo en el estadio de Mestalla. El Valencia quería mejorar su situación en el torneo después de perder el último partido frente al Cádiz por un marcador de 2-1. En el lado de los visitantes, la Real Sociedad cosechó un empate a uno ante el Athletic, sumando un punto en el último partido disputado de la competición. Tras el marcador, el conjunto valenciano es decimotercero tras la finalización del partido, mientras que la Real es quinta.

El primer equipo en marcar fue la Real Sociedad, que aprovechó la jugada para inaugurar el marcador a través de un gol de Ander Guevara en el minuto 33. Con posterioridad anotó el conjunto donostiarra, que se distanció estableciendo el 0-2 gracias al acierto de cara a portería de Alexander Isak instantes antes del pitido final, en el 45, concluyendo la primera parte con el resultado de 0-2.

Tras el descanso, en la segunda mitad llegó el gol para el Valencia, que redujo distancias con un gol de penalti de Daniel Wass en el minuto 60. Tras una nueva jugada aumentó el marcador del equipo valenciano, que puso las tablas poniendo el 2-2 mediante un tanto de Gabriel Paulista en el minuto 73. Finalmente, el enfrentamiento finalizó con un 2-2 en el marcador.

El técnico del Valencia, Javi Gracia, dio entrada al campo a Yunus Musah, Kevin Gameiro, Toni Lato y Christian Oliva en sustitución de Denis Cheryshev, Uros Racic, Goncalo Guedes y Daniel Wass, mientras que por parte de la Real, Imanol Alguacil sustituyó a Modibo Sagnan, Adnan Januzaj, Roberto López y Jon Bautista por Urko González, Portu, Carlos Fernández y Mikel Oyarzabal.

En el encuentro se vieron un total de diez tarjetas amarillas y una tarjeta roja. Por parte de los locales se mostró tarjeta amarilla a Denis Cheryshev, Gabriel Paulista, Yunus Musah, Daniel Wass y Maxi Gómez y tarjeta roja a Maxi Gómez (2 amarillas). Por su parte, en el equipo visitante se amonestó con amarilla a Urko González, Portu, Carlos Fernández, Nacho Monreal y Alexander Isak.

Tras acabar el partido con este empate, la Real Sociedad se ubicó en el quinto lugar de la tabla con 47 puntos, en plaza de acceso a Europa League. Por su parte, el Valencia con este punto conseguido, alcanzó el decimotercer puesto con 34 puntos tras el partido.

En la siguiente jornada el equipo de Javi Gracia se enfrentará contra Osasuna, mientras que la Real Sociedad de Imanol Alguacil se medirá contra el Celta.

Valencia:Jaume Domenech, Thierry Correia, Mouctar Diakhaby, Gabriel Paulista, José Luis Gayá, Daniel Wass (Christian Oliva, min.90), Carlos Soler, Uros Racic (Kevin Gameiro, min.64), Denis Cheryshev (Yunus Musah, min.64), Maxi Gómez y Goncalo Guedes (Toni Lato, min.86)
Real Sociedad:Álex Remiro, Andoni Gorosabel, Aritz Elustondo, Robin Le Normand, Nacho Monreal, Portu (Adnan Januzaj, min.66), Urko González (Modibo Sagnan, min.46), Ander Guevara, Mikel Oyarzabal (Jon Bautista, min.89), Alexander Isak y Carlos Fernández (Roberto López, min.79)
Estadio:Mestalla
Goles:Ander Guevara (0-1, min. 33), Alexander Isak (0-2, min. 45), Daniel Wass (1-2, min. 60) y Gabriel Paulista (2-2, min. 73)